Реклама 18+

Дмитрий Базылев: «Тот факт, что болельщики будут ждать только победы, не сильно давит на психику»

Лидер сборной Беларуси по самбо Дмитрий Базылев рассказал о своих планах на Открытый чемпионат страны по самбо на призы Президента Республики Беларусь.

«В соревновательном календаре это один из самых важных стартов для нашей сборной. Помимо отбора на чемпионат мира и Европы, не менее значима и сама победа на этих соревнованиях. Ведь, согласитесь, одержать победу на глазах у родных болельщиков, которые болеют и поддерживают всем сердцем, всегда очень приятно.

Что касается меня, то мне выступать в Минске гораздо легче, чем в других странах. Никуда не нужно ехать, можно более основательно подготовиться и хорошо отдохнуть после нагрузок. К тому же исключены сюрпризы с акклиматизацией.

Тот факт, что болельщики будут ждать только победы, не сильно давит на психику. Наоборот, такое отношение будет лишь стимулировать на более активную борьбу, заставит выложиться на все сто процентов для достижения успеха.

Я выигрывал Открытый чемпионат достаточно часто. В памяти осталось немало приятных моментов. Однако все мои помыслы в данный момент связаны с тем, чтобы как можно лучше

Соревнования в Минске всегда собирают атлетов мирового уровня. Для болельщиков, чья поддержка для нас очень важна, это отличная возможность поддержать нашу сборную и увидеть в деле лучших представителей Синеокой. Думаю, те, кто все же решит провести во Дворце спорта завтрашний вечер, об этом вряд ли пожалеют. Приходите, будет интересно!» - цитирует Базылева «Спортивная панорама».

Реклама 18+