Михаил Семенов: «Задача у меня всегда одна — побеждать в каждом отдельно взятом поединке»

Бронзовый призер пекинской Олимпиады в греко-римской борьбе Михаил Семенов рассказал о подготовке к стартующему 19 февраля этапу Кубку мира в Минске, поделился мнением о наставнике команды Геннадии Сапунове и признался, что очень хотел бы выиграть перед родными болельщиками.

«Занимаемся много, готовимся со всей ответственностью, так как турнир предстоит серьезный да еще и при родных зрителях. В грязь лицом упасть никак нельзя. Скучать некогда: работа, работа и еще раз работа, так что день пролетает незаметно. А к вечеру так устаешь, что ничего особо и не хочется.

Подъем рано утром, построение, завтрак, отдых. В 11 часов первая тренировка. Потом — душ, обед и отдых. В 17.00 вечерняя тренировка, в 19 часов ужин, после него — личное время. График, как видите, плотный. В свободное время читаю научную литературу. Ну и вечером в обязательном порядке перед сном — прогулка.

Геннадий Сапунов тренер жесткий. Но это необходимо, чтобы в команде была дисциплина. А как работается? Прекрасно! Мои личные цели и задачи полностью совпадают с его планами — олимпийские медали.

Турнир такого класса Беларусь не принимала очень давно, так что ответственность очень велика, и ее ощущают все в команде. А задача у меня всегда одна — побеждать в каждом отдельно взятом поединке. Вроде бы дома и стены должны помогать, но ведь это и дополнительная ответственность, очень хочется выступить как можно лучше, а лучшее, как известно, враг хорошего. В любом случае спорт — это не математика, он непредсказуем», — приводит слова Семенова «Беларусь сегодня».

Реклама 18+