Геннадий Сапунов: «Если удастся завоевать одну-две медали в Дортмунде, буду вполне доволен»

Главный тренер сборной Беларуси по греко-римской борьбе Геннадий Сапунов рассказал о готовности нашей команды накануне чемпионата Европы в немецком Дортмунде и поведал о медальных планах на континентальном первенстве.

«Чемпионат Европы, конечно же, отличается от розыгрыша Кубка мира, который недавно проходил в Минске. В Дортмунде каждый будет бороться за себя, и надеяться на то, что в сложной ситуации на выручку придут партнеры по команде, не стоит. Можно сказать, что каждый из них будет сражаться за свою жизнь, доказывая на ковре свою состоятельность.

Восстановились ли спортсмены, участвовавшие в минском старте? Да, считаю, что парни вполне готовы составить конкуренцию своим соперникам в предстоящих баталиях. Они полны желания достойно представить страну на столь крупном форуме, тем более, что от того, как они выступят, может зависеть их дальнейшая карьера. Фигурально выражаясь, им предстоит сражаться за свою профессиональную жизнь.

Вчерашним дублерам предоставляется отличный шанс проявить себя. Не случайно ведь мы дали возможность лучше подготовиться к планетарному старту в Стамбуле лидерам команды чемпиону Европы прошлого года Александру Кикиневу и призеру Игр в Пекине Михаилу Семенову. Парням предстоят тяжелейшие схватки за олимпийские лицензии, к которым они должны подойти во всеоружии.

В отсутствие Михаила Семенова лидерство в весовой категории до 66 кг легло на плечи Рустема Эмира Амзаева. В категории 74 кг, где первым номером является Александр Кикинев, ставка сделана на Александра Демьяновича.

Помимо Эмира Амзаева и Демьяновича, в Дортмунде выступят Элбек Тожиев (55 кг), Александр Забагонский (60 кг), Алим Селимов (84 кг), Тимофей Дейниченко (96 кг) и Иосиф Чугошвили (120 кг).

Сейчас Тимофей Дейниченко в нормальной форме. Что касается разговоров о том, что ему нужно пропустить континентальный  форум, то я в курсе. Поймите, человеку 24 года, он находится на подъеме, так зачем же ему лишний раз давать отдых? Если удастся завоевать одну-две медали в Дортмунде, буду вполне доволен», — цитирует Сапунова «Спортивная панорама».

Реклама 18+