Владислав Андреев: «Это уже моя вторая бронзовая медаль чемпионатов Европы, но ощущения, разумеется, не притупились»

Белорусский борец-вольник Владислав Андреев, завоевавший «бронзу» на чемпионате Европы в Дортмунде рассказал о своем выступлении и признался, что мечтает выступить на Олимпиаде в Лондоне.

«Это уже моя вторая бронзовая медаль чемпионатов Европы, но ощущения, разумеется, не притупились. Очень рад, что удалось подняться на пьедестал почета. Да и борьбой остался доволен, за исключением схватки с россиянином в полуфинале. Явно допустил тактическую ошибку. Поддался на его уловки, стал бороться именно так, как было удобно оппоненту. Другое дело поединок за «бронзу». В нем надо было атаковать, атаковать и атаковать, что и получилось.

Сейчас у меня статус лидера сборной в весовой категории 55 кг, но его надо постоянно подтверждать, выигрывая у конкурентов. А они в Беларуси есть, и талантливые.

Лицензионный чемпионат мира — это первый шанс пробиться на Олимпиаду. Признаюсь, жутко хочется попасть в Лондон. Благо в Дортмунде добавилось уверенности, а самое главное — знаний. Они обязательно пригодятся. Борьба — это здание, выстраиваемое кирпичик за кирпичиком», — цитирует Андреева «Спортивная панорама».

Реклама 18+