Элбек Тажиев завоевал бронзу на чемпионате Европы по греко-римской борьбе

На чемпионате Европы по борьбе в германском Дортмунде 2 апреля вступили в спор за медали представители греко-римского стиля. В первый день из четырех белорусских борцов на пьедестал взошел один. Им стал Элбек Тажиев, завоевавший бронзу в весовой категории до 55 кг, сообщает БЕЛТА.

Элбек Тажиев начал выступление с победы над израильтянином Артtмом Ройтманом, однако уже в четвертьфинале уступил Вюгару Рагимову из Украины, который впоследствии дошел до финала и стал серебряным призером. Благодаря этому Тажиев получил право поспорить за бронзу в утешительном турнире. И белорусский спортсмен воспользовался шансом, победив сначала Жоау-Паулу Фернандеса де Карвалью, а затем и Анара Зейналова из Эстонии. Вторую бронзовую награду чемпионата в этом весе завоевал Эльданиз Азизли из Азербайджана. Чемпионом же Европы стал Роман Амоян из Армении.

В категории до 120 кг белорусский борец Иосиф Чугошвили занял 8-е место среди 27 спортсменов, Алим Селимов (84 кг) обосновался на 9-й позиции среди 28 соперников, Рустем Амир-Амзаев (66 кг) стал 16-м из 31 участника.

Ранее на континентальном первенстве в Дортмунде завершили выступление женщины и мужчины-вольники.

В мужском турнире по вольной борьбе белорусские атлеты завоевали две награды и разделили с командой Болгарии 5-6 места в медальном зачете. В категории до 120 кг серебряным призером стал Алексей Шемаров, вторую медаль в белорусскую копилку принес Владислав Андреев, ставший бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.

В женском турнире белорусские спортсменки также завоевали две награды и разделили 5-7 места в медальном зачете с командами Молдовы и Болгарии. Серебряным призером чемпионата Европы в весовой категории до 72 кг стала Василиса Марзалюк, а бронзовой медалисткой — Анна Савеня (67 кг).

Реклама 18+