Юрий Жизневский: «Перед нами стоит задача завоевать пять олимпийских лицензий и две медали»

Гостренер сборной Беларуси по вольной борьбе Юрий Жизневский подвел итог выступлению команды на чемпионате Европы в Дортмунде. 

«В нынешнем году главные события развернутся на чемпионате мира в Стамбуле — там будут разыгрываться олимпийские лицензии. Возможно, поэтому в Дортмунде не все команды выступали в оптимальных составах. Ризван Гаджиев отсутствовал по семейным обстоятельствам. Он перешел в категорию до 60 килограммов. В феврале победил в новой для себя номинации на мемориале Дэйва Шульца в Колорадо-Спрингсе. Рассчитываем на него на чемпионате мира. Вес «закрывал» Александр Контоев: у него не очень получилось... Мураду Гайдарову в прошлом году в Германии сделали операцию по поводу межпозвоночной грыжи. Сейчас проходит реабилитацию и готовится к возвращению на ковер, которое ожидается в мае. 

В поединке за золото, в котором встречались Шемаров и Чакироглу, судьи за уши вытянули турка на первое место. Считайте, золото у нас просто отняли. Дали балл в другую сторону. Кстати, в Минске Шемаров победил Чакироглу. Алексей и в Дортмунде отлично боролся. 

Ребята, которые приезжают из России, привыкли к жесткой конкуренции. Они там в основу не прошли, но закалились, возмужали. А доморощенные парни — инфантильные, что ли, да и тренеры недорабатывают. 

Перед нами стоит задача завоевать пять олимпийских лицензий и две медали. Сложно, но выполнимо. На чемпионате мира лицензии получат те, кто займет места с первого по пятое. Остальные будут разыгрываться весной на отборочных турнирах: европейских — в Вене и Хельсинки и всемирном — в Гуанчжоу», — приводит слова Жизневского газета «Прессбол».

Реклама 18+