Тимофей Дейниченко: «Юрий Чиж пообещал подарить машину в случае выигрыша в Дортмунде»

Чемпион Европы в весовой категории до 96 килограмм Тимофей Дейниченко сравнил чемпионат мира и Европы, а также признался, что Юрий Чиж за победу на мировом форуме пообещал спортсмену машину. 

«В Москве на планетарном форуме, конечно, было много сложнее. Но «золото» — это полноценная победа, без всяких негативных пораженческих нюансов. Быть чемпионом и приятно, и почетно. 

Ситуация сейчас изменилась. Раньше на меня не делалась ставка, да и соперники топ уровня не видели во мне серьезного конкурента. Да, один из многих претендентов, но не более того. Ныне на том же лицензионном чемпионате мира в Стамбуле все будет иначе, что прекрасно осознаю. Опыт, закаленность, титулы — это прекрасно, к этому и стремился. Но вы правы — ответственность перед всей страной, родными, близкими людьми, тренерами возрастает многократно. Но не подвел никого в Дортмунде, к чему буду стремиться и в дальнейшем. 

Председатель федерации борьбы Юрий Чиж обещал сделать достойный автомобильный подарок. На торжественном мероприятии, посвященном женскому празднику 8 Марта с участием президента, Юрий Александрович пообещал подарить машину в случае выигрыша в Дортмунде. Очень будет приятно», — цитирует Дейниченко «Спортивная панорама».

Реклама 18+