Камандар Маджидов: «Со стороны некоторых спортсменов хотелось бы увидеть более профессиональное отношение к делу»

Наставник сборной Беларуси по греко-римской борьбе Камандар Маджидов подвел итог последнему перед чемпионатом мира международному соревнованию белорусских спортсменов.

«Откровенно говоря, со стороны некоторых спортсменов хотелось бы увидеть более профессиональное отношение к делу. Не скрою, подвижки в этом вопросе есть. Но пока наши подопечные делают в этом направлении маленькие шаги. Нам же в то небольшое время, которое осталось до Олимпиады, хотелось бы увидеть от них более уверенные действия на пути к прогрессу.

Михаил Семенов уже не впервые в своей карьере уступил титулованному россиянину Амбако Вачадзе. К сожалению, потом в «утешении» он не смог ничего противопоставить грузинскому борцу Манучару Цхадая и выбыл из числа претендентов на бронзовую медаль. Причина этого, как мне кажется, — отсутствие у атлета «зубастости». К сожалению, того задора и рвения, с которыми Михаил выходил на ковер в прошлом олимпийском цикле перед Играми в Пекине, в настоящее время пока мы не увидели. На эту тему у нас состоялся обстоятельный разговор. Призер Игр-2008 года заверил, что с мотивацией у него проблем нет. Очень хотелось бы верить, что вскоре мы увидим на ковре прежнего Михаила Семенова.

Пока действия на ковре Тимофея Дейниченко и Иосифа Чугошвили оцениваем критически. Впрочем, и то, как боролись все остальные. Если парни не хотят быть на чемпионате мира в Стамбуле статистами, в оставшееся до планетарного форума время всей команде предстоит хорошо потрудиться», — рассказал Маджидов «Спортивной панораме».

Реклама 18+