Сергей Елисеев: «Если Мирзаев сможет побороть то негативное отношение, которое к нему было, он восстановится и вернется в спорт»

Президент Всероссийской (ВФС) и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев, считает, что чемпион мира по самбо и участник боев по правилам ММА Расул Мирзаев, который с августа прошлого года находится под следствием и может быть осужден по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на 2 года лишения свободы, обладает всеми необходимыми качествами, чтобы отбыв наказание, вернуться в спорт.

«Все зависит от самого Расула — если он сможет побороть то негативное отношение, которое к нему было, он восстановится (после отбытия наказания) и вернется, — сказал по телефону Елисеев. – У него есть все необходимые качества для этого и очень хочется, чтобы это произошло».

Собеседник агентства  «Р-Спорт» в то же время подчеркнул, что существует «и другой момент — психологически Расул, может быть, и не сломается, но два года вне ринга — это большой срок, за это время можно утратить нити всего, что было раньше — и подготовки, и чувства ринга».

Реклама 18+