Реклама 18+

Иван Янковский: «Это был не первый мой старт на чемпионате Европы, но медалей я еще не завоевывал»

Бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе в весовой категории до 96 кг. Иван Янковский  поделился своими впечатлениями от соревнованиях и планах на будущее.

— Что касается моей весовой категории, то я бы не сказал, что за награды приехала бороться в основном молодежь. Впрочем, в некоторых весах действительно выступали не все лидеры, но это не значит, что атлеты отнеслись к этим соревнованиям с прохладцей. Все они приехали биться за каждый балл ради победы и силы в преддверии Олимпиады не экономили.

— То есть путь к пьедесталу для вас не был устлан розами без шипов?

— Это был не первый мой старт на чемпионате Европы, но медалей я еще не завоевывал. Поэтому несколько поддавливало чувство, что уже пора бы заявить о себе и попасть в число призеров.

—  Пусть лицензия в Лондон и завоевана Русланом Шейховым, но она ведь не именная...

— Руслан очень серьезный конкурент. Это лидер сборной в моей весовой категории. Перед чемпионатом Европы он травмировался, а я его заменял. Что теперь? Я не знаю. Это вопрос к тренерам национальной команды. Конечно же, буду работать, стараться не останавливаться на достигнутом. Так что заранее руки никто не опускает, — приводит слова Янквоского «Спортивны панорама».

Реклама 18+