Олег Райхлин: «Жестких требований нам не выдвигали, но задача завоевать медаль поставлена»

Главный тренер национальной команды по женской борьбе Олег Райхлин признался, что озабочен не только подготовкой к Играм: начинается учебно-тренировочный сбор с участием зарубежных спортсменок.

— Все, что запланировано и нам обещано в плане подготовки, осуществляется. Прошли сбор и турнир в Польше, затем в Логойске. Сейчас начался очень хороший и важный сбор с участием команд России, Азербайджана, Казахстана, Индии и спортсменок других стран. Россиянок совсем недавно возглавил Юрий Шахмурадов, в прошлом легендарный борец и тренер. Он привез по несколько спортсменок в каждой весовой категории.

— Вы готовы ко всему, что вас ждет в Лондоне?

— Знаем, где будем жить, где — тренироваться. Есть расписание тренировок. Беспокоит отсутствие полноценных спаррингов для Василисы и Ванессы в четырехдневный период накануне турнира. Правда, удалось договориться с Григорьевой из Латвии. Она из категории до 63 килограммов, но крепкая девушка и согласилась помочь нашей Марзалюк. С Колодинской сложнее, это тревожит. Не готов пока к тому, что мои подопечные могут уступить в равном поединке, хотя понимаю, что всякое может быть. Та же Воробьева на чемпионате Европы блестяще провела схватку с чемпионкой мира Златевой из Болгарии, и, казалось, ей прямая дорога к чемпионству. Однако в следующем поединке россиянка ничего не смогла поделать с опытной украинкой Бурмистровой... А отношением наших девчат к делу и настроем я доволен.

— Руководство ждет медалей?

— Жестких требований нам не выдвигали, но задача завоевать медаль поставлена. И Марзалюк, и Колодинская понимают, что Олимпийские игры — это праздник, на котором негоже быть статистами и просто отбывать номер. Такой шанс выпадает нечасто, если не однажды. Сейчас важно найти тонкую грань, чтобы не перегрузить их и в то же время подвести к Играм в оптимальном состоянии, — цитирует Райхлина «Прессбол».

Реклама 18+