Белорусские спортсмены завоевали 17 медалей на чемпионате мира по самбо в Минске

Белорусские спортсмены завоевали 17 (2 золотые, 5 серебряных, 10 бронзовых) медалей на чемпионата мира по самбо, который завершился сегодня в Минске, сообщает БЕЛТА.

В заключительный день чемпионата мира белорусские самбисты положили в копилку сборной 5 наград (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы).

По итогам всего турнира чемпионами мира в составе сборной Беларуси стали два самбиста. В стартовый день мирового форума золото завоевал Станислав Колбасов (весовая категория до 100 кг) в разделе боевого самбо. Сегодня аналогичного успеха добился Юрий Рыбак (весовая категория свыше 100 кг) в разделе спортивного самбо.

Серебряные медали на счету белорусских спортсменов в трех мужских и двух женских весовых категориях. На вторую ступень пьедестала почета взошли Андрей Курлыпо (до 52 кг), Дмитрий Базылев (до 68 кг), Ольга Лещенко (до 48 кг) и Ольга Намазова (до 68 кг) в спортивном самбо, а также Эдуард Муравицкий (до 74 кг) в боевом самбо.

Бронзовые награды на домашнем чемпионате мира выиграли белорусы Андрей Казусенок (до 90 кг), Евгений Семочкин (до 100 кг), Марина Жарская (до 52 кг), Анжела Паим-Красковская (до 64 кг) Екатерина Прокопенко (до 60 кг), Мария Кузнецова (до 72 кг), Юлия Борисик (свыше 80 кг) в спортивном самбо, а также Андрей Деменчук (до 68 кг), Александр Воронович (до 90 кг) и Евгений Тятюшкин (свыше 100 кг) в боевом самбо.

В медальном зачете чемпионата мира, как и ожидалось, первенствовали самбисты из сборной России, на счету которых 17 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых наград. Беларусь, как и на прошлогоднем чемпионате мира в Вильнюсе, оказалась на втором месте (2, 5, 10).

Реклама 18+