Николай Валуев: «Исключая борьбу из Олимпиады-2020, МОК может только показать, что это больше не МОК»

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев прокомментировал возможное исключение борьбы из программы Олимпиады-2020.

«Как борьба, так и бокс — виды спорта, которые были на первых Олимпийских играх в Греции. Там были кулачные бои и борьба. Исключая их из олимпийских видов спорта, МОК может только показать, что это больше не МОК. Больше мне нечего сказать по этому поводу», — приводит слова Валуева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vovanius
0
Согласен с Валуевым.
Из инфы по ссылке: rsport.ru/trend/wrest_out_12022013/
"Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт."
Борьба, с которой и начинались олимпиады, будет рассматриваться наравне с софтболом, вейкбордингом и прочей ухнёй??? Другое дело, что надо менять правила таким образом, чтоб она стала зрелищней. Пацаном я занимался греко-римской борьбой, её тогда называли классической. Просто с тех пор правила довели до какого-то маразма.
А так ещё бы метание бревна включили в ОИ, или бумеранга.
Dimon.net
0
по мне что есть эта борьба что нет. одн ... никто не смотрит.
Kot_football
0
Валуев такой Валуев...
Написать комментарий
Реклама 18+