Камандар Маджидов: «В финалы чемпионата Беларуси вышли именно те, кого я ожидал увидеть на пьедестале»

Главный тренер национальной команды Камандар Маджидов подвел итоги состоявшегося в Лиде чемпионата страны по греко-римской борьбе.

— Почему для проведения чемпионата была выбрана Лида?

— Ранее подобные турниры проводились в Могилеве, Бресте, Гомеле. Такое разнообразие способствует развитию борьбы во всех регионах Беларуси. Это позволяет оснастить местные залы необходимой атрибутикой и создать условия для спортсменов и болельщиков.

— Есть ли новые имена?

— В финалы вышли именно те, кого я ожидал увидеть на пьедестале.

— Чемпионат проводился по новым правилам, вступившим в силу с 20 мая.

— Теперь временной формат схватки — два периода по три минуты с тридцатисекундным перерывом на отдых. Ранее было три периода по две минуты. Непреднамеренный выход за площадь ковра (выталкивание) оценивается замечанием вместо одного балла, повторный выход за ковер — одним баллом, предупреждением и предложением активному борцу выбора позиции: партер или «стойка». Сейчас будем перестраивать тренировочный процесс, натаскивать ребят на борьбу по новым правилам.

— Среди призеров отсутствуют наши звезды: Кикинев, Селимов. Чугошвили...

— Они в Лиде не боролись: кто-то залечивает травмы, кто-то начинает усиленно готовиться к чемпионату мира. Туда поедут лучшие, те, кто проявит себя на международных турнирах и учебно-тренировочных сборах. Ни былые заслуги, ни молодость и перспективность для меня решающей роли не играют, — цитирует Маджидова «Прессбол».

Реклама 18+