Камандар Маджидов: «Принял решение обновить команду. Некоторые опытные борцы, извините, — себя уже изжили»

Главный тренер сборной Беларуси Камандар Маджидов оценил выступление команды на турнире памяти Олега Караваева, где белорусы заняли второе место.

— Я — максималист. Конечно, мне хотелось бы, чтобы команда стала первой. Не получилось. И у меня есть кое–какие претензии, которые я позже выскажу ребятам в кулуарах. Хотя вообще, не буду отрицать, неплохо смотрелись. Боролись со спортсменами из Украины, Польши, Казахстана, России. Большинство из них — на хорошем счету в борцовском мире. Но у нас был турнир в формате «стенка на стенку». Результат во многом зависел от того, на каком уровне командный дух. Радует, что наша команда его показала.

— Кого–то выделите?

— Неплохо выступили Элбек Тожиев, Александр Грабовик, Кирилл Грищенко. Но особенно мне понравилось, как боролся Джавид Гамзатов. Видно, что он становится большим мастером. Проигрывая по ходу финальной схватки 0:3, не опустил рук, показал характер. И в итоге не просто победил, а сделал это уверенно.

— В заявке на турнир не нашлось места многим былым лидерам: Иосифу Чугошвили, Михаилу Семенову, Александру Кикиневу, Алиму Селимову, Тимофею Дейниченко.

— Я принял решение обновить команду. Все время думать, что вот–вот прорвет, нельзя. Надо нацеливаться на молодых и стремиться вперед. Поэтому на турнире был, скажем так, наш состав на будущее. А некоторые опытные борцы, извините, — себя уже изжили. На протяжении нескольких последних лет они не показывали результат на больших стартах. Физически спортсмен может быть готов неплохо. Но когда психика поизносилась, надо самому себе признаться в том, что пришло время заканчивать карьеру и искать себя в других сферах. Работы кругом хватает, — приводит слова Маджидова «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+