Евгений Ародь: «Ситуация в борьбе дошла до того, что без дагестанских «белорусов» национальную команду уже и представить сложно»

Судья международной категории, директор гродненской СДЮШОР N 4 Евгений Ародь поделился своим видением состояния дел в вольной борьбе.

«На чемпионате мира в Будапеште из воспитанников отечественной школы выступал лишь один Иван Янковский. Остальные ребята — из Дагестана плюс Владислав Андреев из Якутии.

Достаточно быстро у нас сложилась ситуация, когда без дагестанских «белорусов» национальную команду уже и представить сложно. Судите сами. На чемпионате мира-2011 в Стамбуле Беларусь на 100 процентов была представлена легионерами, на Играх в Лондоне — аналогичная ситуация! О недавнем чемпионате мира уже сказано. Налицо парадокс: на топ-турнирах белорусы за Беларусь не выступают!

Самое парадоксальное в сложившейся ситуации заключается в том, что, несмотря на не блестящую работу детских тренеров, в стране, практически в каждом регионе, регулярно воспитываются призеры юношеских и молодежных первенств Европы и мира, либо занимающие в итоговых протоколах этих соревнований места, близкие к пьедестальным», — цитирует Ародя «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
kommyna
0
можно, а им думаешь не пох? почему ты думаешь что кому-то нужно растить кого-то?) спорт=бизнесс. Все ссучились давно)
Ответ на комментарий Кузьмич.
Может стоит своих ребят" растить"? Можно обойтись какое то время и без мэдалэй.
Кузьмич.
0
Может стоит своих ребят" растить"? Можно обойтись какое то время и без мэдалэй.
Написать комментарий
Реклама 18+