Павел Баранов: «Быть в Махачкале белорусским олимпийским чемпионом куда круче, чем быть белорусским олимпийским чемпионом в Беларуси»

Спортивный комментатор Павел Баранов выразил свое мнение относительно легионеров в сборной Беларуси по борьбе.

Скажу как на духу: лозунг «Дайте результат — тогда будут деньги», на мой взгляд, в спортивной сфере порочен. Деньги государства в первую очередь нужны массовому, детскому спорту, который и растит штучный товар — чемпионов.

А так мы легко можем получить следующую картину.

В той же борьбе за нас подписывается талантливый дагестанец, ему круто везет, и он становится олимпийским чемпионом. Ура! В нашей борьбе праздник. Сам чемпион тоже доволен, он получает свои плюшки, года два имеет статусные деньги, но не выступает по причине разнокалиберного характера: отдыхает, лечится — имеет право. А потом и вовсе уезжает в Дагестан, потому что быть в Махачкале белорусским олимпийским чемпионом куда круче, чем быть белорусским олимпийским чемпионом в Беларуси.

И все. Деньги «за результат» ушли на Кавказ, а нам осталась история. Тоже, конечно, круто, но, согласитесь, осадочек имеется.

Это, конечно, все утрированные предположения, но никто не может сказать, что такой вариант исключен.

Я убежден: будем вкладываться в массовый спорт, проводить детские шоу-турниры (к примеру, такие, которые месяц назад принимал один из торговых центров Минска), привлекать детей в борьбу, делать ее престижным и популярным занятием, соответственно, будут у нас и белорусы-чемпионы. А пока идет гонка за медалями и все меряется задачами краткосрочной перспективы, тема легионеров не потеряет актуальности, — написал Баранов в своем блоге на Sport.tut.by.

Реклама 18+