Tribuna/Футбол/Блоги/Беларусский футбол/Евгений Гудзенко: «Приятно, что люди не перестают верить в нас»

Евгений Гудзенко: «Приятно, что люди не перестают верить в нас»

Вратарь ФК «Орша» Евгений Гудзенко в своём интервью подвёл итог встречи против «Лиды», назвал фаворита первого дивизиона, а также поделился впечатлениями от матча за Суперкубок УЕФА.

Автор — Olga_CSKA_Moskow
28 августа 2015, 20:38
1

Вратарь ФК "Орша" Евгений Гудзенко в своём интервью подвёл итог встречи против "Лиды", назвал фаворита первого дивизиона, а также поделился впечатлениями от матча за Суперкубок УЕФА.

- Евгений, как Вы оцениваете выступление «Орши» в нынешнем сезоне?

- Считаю выступление команды относительно неплохим.  Не будем забывать, что команда  молодая, к тому же только что перебравшаяся со второй лиги в первую. Я думаю, что перспективы на хорошее будущее у нас есть.

В этом сезоне клуб вышел на новый для себя уровень.

- Какие задачи ставились изначально?

- Сохранение прописки в первом дивизионе изначально и являлось для нас основной целью. Давайте будем реалистами. Как я уже сказал, в этом сезоне клуб вышел на новый для себя уровень. Нужно понимать, что здесь команды демонстрируют более интересный футбол, нежели во второй лиге. Однако, мы стараемся в каждом матче показывать свой максимум.

- Насколько спокойно клуб себя чувствует в плане сохранения прописки в первом дивизионе?

- C одной стороны, мы имеем небольшое преимущество, но с другой стороны, это преимущество не позволяет нам расслабиться. К тому же и мы не собираемся ограничиваться той позицией, что сейчас занимаем. С учётом того, что впереди еще много матчей, мы можем в итоге оказаться выше.

- На выезде «Орша» по-прежнему играет без побед. С чем, на Ваш взгляд, связана эта неудачная серия?

- Трудно ответить на этот вопрос. Дело в том, что мы одинаково серьезно подходим к каждой игре, будь она домашней или на выезде. Возможно, причина кроется в выезде в день матча и дальней дороге, что, естественно, сказывается на состоянии футболистов не лучшим образом. Но это лично моё мнение. Вряд ли кто-то точно сможет ответить Вам на этот вопрос.

- Насколько заметна разница в уровне между первым и вторым дивизионами?

- Я уже отмечал в начале, что, прежде всего, это совсем другой уровень игры. В первую очередь, игроки здесь выглядят более мастеровитее, целенаправленней.

- Однако, последний домашний матч против «Лиды» получился весьма интересным. Какие эмоции Вы испытывали по окончанию той встречи?

- Остались только положительные эмоции! Хочу обратить отдельное внимание на поддержку, которую нам оказали болельщики. Приятно, что, несмотря на некоторые неудачи команды, люди не перестают верить в нас и приходят на стадион в больших количествах.

Уступая по счёту, мы не рассыпались и продолжили играть, невзирая на счёт.

-Что, по-вашему, помогло спасти игру, уступая два мяча?

- Прежде всего, наверное, помогла сплоченность команды. Уступая по счёту, мы не рассыпались и продолжили играть, невзирая на счёт. В итоге наши труды не прошли даром, и мы сумели добыть очко в игре с непростым соперником.

- Год назад "Орша" прославилась двумя шикарными мячами в ворота "Витебск-2". Хорошо помните эту встречу?

- Если быть честным, то из той игры мне запомнились только забитые мячи.

- Праздновали ту победу как-то по особенному?

- Отпраздновали как обычно, с командой. Ничего особенного не было.

- Сразу четыре клуба ведут активную борьбу за победу в лиге. Назовёте главного фаворита?

- Могилёвский "Днепр"! Как-никак областной центр. А если серьёзно, то "Днепр" действительно выглядит по ходу сезона неплохо. Команда мало пропускает и почти не теряет очки.

- А кто в этом сезоне отправится на понижение?

- Здесь трудно давать какие-либо прогнозы. Никто не намерен без борьбы покидать первый дивизион, и каждый будет бороться за сохранение прописки. А как оно всё будет – игры команд покажут.

- Какие у Вас взаимоотношения с Антоном Новичковым?

- У нас хорошие и дружеские отношения. Здоровая конкуренция еще никогда никому не мешала. Перед матчем мы всегда подбадриваем друг друга и желаем удачи.

- Расскажите, как началась Ваша футбольная карьера?

- Всё началось с того, что одноклассник услышал про секцию футбола. Он записался туда, и на следующий день рассказал об этом в классе. Вот тогда меня по-настоящему и заинтересовал футбол.

У меня неплохо получилось ловить мячи, и когда друг выздоровел, я уже не стал возвращаться на прежнюю позицию.

- Как получилось, что Вы решили предотвращать голы, нежели забивать?

- Ранее ворота защищал один из моих друзей. Но однажды друг заболел, а второго вратаря у нас не было. Место в воротах пришлось занять мне. У меня неплохо получилось ловить мячи, и когда друг выздоровел, я уже не стал возвращаться на прежнюю позицию. Вот так и началась моя вратарская карьера.

- Насколько мне известно, Вы также занимались хоккеем. Почему там не сложилось?

- Да, я действительно занимался хоккеем, но не круглый год. Играл только в зимнюю пору, когда заливали каток.

- Большинство вратарей верят в различные суеверия. Соблюдаете ли вы какие-то футбольные приметы перед выходом на поле?

- Всегда крещусь перед выходом на поле. А так я не сторонник каких-то примет и суеверий.

- Какие спортивные цели ставите перед собой на ближайшее будущее?

- Прежде всего, для меня главное совершенствоваться и не оставаться на одном месте.

- В каких лигах Вы больше всего хотели бы сыграть?

- Хотел бы сыграть в английском чемпионате. С самого детства симпатизирует английский футбол.

Всегда мечтал сыграть за «Манчестер Юнайтед».

- Назовите две свои главные мечты: одну связанная с футболом, другую - нет.

- Всегда мечтал сыграть за «Манчестер Юнайтед». А не связанная со спортом - это чтобы родные и дорогие мне люди были здоровыми. Это самое главное.

- Чем обычно занимаетесь в свободное от футбола время?

- Отдых дома, прогулки с друзьями. По возможности посещаю баню.

- Как часто смотрите футбольные трансляции по телевидению?

- Стараюсь смотреть как можно чаще. Как-никак у них всегда есть чему поучиться.

- Матч за Суперкубок УЕФА не пропустили?

- Смотрел. Матч получился очень захватывающим и интересным.

- Можете дать свою оценку этой встрече с точки зрения зрителя?

- Меня порадовала игра «Севильи». Проигрывая по ходу матча с крупным счётом такому сопернику, красно-белые сумели практически спасти матч. Это достойно уважения. Но «Барселона» есть «Барселона».

- Евгений, большое спасибо Вам за интервью. В завершении хотите пожелать что-нибудь нашим читателям?

- Спасибо за интервью! Радуют такие моменты. А читателям я хочу пожелать крепкого здоровья и чтобы никогда не прекращали интересоваться спортом!