Tribuna/Футбол/Блоги/Музыка далёкого будущего/Кто такой дебютант «Манчестер Юнайтед» – Патрик МакНэир?

Кто такой дебютант «Манчестер Юнайтед» – Патрик МакНэир?

Молодой 19-ти летний защитник дебютировал за основной состав «Манчестер Юнайтед» в матче против «Вест Хэм Юнайтед», тем самым, Луи Ван Гаал очередной раз показал свое доверие молодым игрокам

Автор — max-77
1 октября 2014, 16:20

Родился 27 апреля 1995 в городке на востоке Северной Ирландии – Бэлликлэйр, с населением меньше 10 тысяч человек, подписан Юнайтед – 01 июля 2011 года. Патрик играл в Восточной Молодежной Лиге Антрима (графство в Северной Ирландии) за команду до 11 лет в 2004, а затем в возрасте 14-ти лет проследовал по маршруту хорошо знакомому великому Джорджу Бесту и Джонни Эвансу, чтобы стать членом подготовительной системы Юнайтед.

МакНэира заметили скауты из Лисберна - Эдди и Тони Коултеры, которые в свое время рекомендовали Юнайтед – Дэвида Хили, Кита Гиллеспи, Даррона Гибсона и Джонни Эванса. Его семья проделала путешествие от Антрима до «Олд Траффорд», чтобы увидеть дебютную игру сына против команды «Вест Хэм Юнайтед».

Перед матчем, его мать сказала: «Он всегда жил с этой мечтой, это то чего он действительно хотел добиться, начиная с первых шагов в футбольной школе».

Североирландский мальчик, который начинал как центральный полузащитник со временем переквалифицировался в центрального защитника.

У парня появился шанс благодаря Луи ван Гаалу, который снова показал, что у него есть вера в молодых игроков. У Голландца была возможность определить в центр обороны разноплановых -Флетчера или Блинад, но он вместо этого появился игрок из молодежной команды Манчестер Юнайтед. Да, возможно к этому привели определенные обстоятельства, так Джонни Эванс, Крис Смоллинг и Фил Джонс травмированы, Тайлер Блэкетт отбывает дисквалификацию, но не эти ли обстоятельства помогают пробиться в клуб с таким именем молодым парням? Помимо МакНэира в заявке на матч был и Торп.

Вот, что сказал бывший игрок и тренер Манчестер Юнайтед Фил Невилл по поводу МакНэира: «Это было немного удивительно видеть, что МакНэир начнет игру в стартовом составе, но он проявил себя хорошо. Возможно МакНэир, не выигрывал все единоборства, но он сделал больше отборов (13), чем какой-либо другой игрок Юнайтед в этот вечер».

Уэйн Руни присоединился к Невиллу и группе своих одноклубников, выразивших свою поддержку дебютанту первой команды Пэдди МакНейру, который не дал сломить себя во время матча с «Вест Хэмом», когда парни Луи ван Гала остались в меньшинстве.

«Это было, вероятно, одним из самых больших испытаний, с которым может столкнуться молодой защитник. Очень сложно играть против команды, которая делает столько навесов в штрафную, но он принял этот вызов и смог противопоставить ему все свое умение, особенно во второй половине встречи» - говорит Уэйн. «Ему пришлось столкнуться с физической мощью игроков соперника и их чрезмерной агрессией, но он справился с этим, и все мы восхищены его работой».

Не остался без внимания Уэйна и ставший уже знаменитым сейв головой в исполнении МакНейра: «Я видел, что он сделал в концовке встречи. Думаю, это было потрясающе, он отлично отработал на команду». Юный британец стал седьмым выпускником академии, которому ван Гал дал шанс выйти на поле в этом сезоне, и Руни уверен, что тренер продолжит привлекать воспитанников клуба в первую команду. «Несмотря на то, что мы отдали Тома Клеверли в аренду и позволили Дэнни Уэлбеку перейти в «Арсенал», мы продолжаем вводить местных манчестерских ребят в команду. Взять того же Тайлера Блэкетта, который играл в каждом матче сезона до этой субботы. Тренер оказался в непростой ситуации, но он выпустил Пэдди МакНейра и доказал, что не боится привлекать молодых игроков в основу».

МакНэира ждала очень тяжелая задача, дебют в своем «доме», при 75000 тысячах фанатов, и оттого ему было еще тяжелее, ведь в основном молодые игроки получают свой шанс в играх на Кубок. Вместо этого он был брошен «под танки» после того, как Юнайтед пропустили пять мячей в Лестере. В СМИ вылилось очень много грязи на оборону Манчестера, отголоски чего доходили и до домашней игры. Журналисты и болельщики следили за действиями обороны очень пристально.

«Это была очень трудная ситуация, дебют и удаление у твоей команды, но Пэдди выглядел настолько спокойным, что казалось его наигрыш в составе Юнайтед не меньше 100 игр – это было впечатляюще» - сказал бывший защитник Юнайтед Артур Албистон. «Суббота была большим тестом, и он сдал его. Но будут еще большие и он показал тренеру, что он способен выдержать и их».

Как бонус интервью игрока официальному сайту клуба

Футболист молодежной сборной Северной Ирландии, который был на скамейке запасных в матче против МК Донс в Capital One Cup и находится в главной команде для подготовки к игре с Вест Хэмом в субботу, на момент разговора с журналистом еще не знает, что сыграет в матче против Вест Хэма.

Вы довольны началом сезона?

Мы хорошо начали сезон, победив Манчестер Сити, так что да.

Как приятно играть на старинных стадионах?

Это - хороший опыт, играть на Олд Траффорд. Большее поле и стадион, но я думаю, что это подходит нашей команде (MU – U-21), потому что мы хорошо держим мяч. Всегда приятно играть на Энфилде. Все хотят сыграть там однажды.

Что Вы скажите о молодежной лиге в целом?

Это - хорошая лига, но у нас довольно много перерывов между играми, которые позволяют нам узнавать больше от Уоррена Джойса (тренер молодежной команды Манчестер Юнайтед) на тренировках. Но, мы хотели бы играть больше игр в сезоне, поскольку то, что есть (прим. – команда играет 22 игры за сезон) недостаточно.

Расскажите о драматическом мате в Рединге в прошлом сезон, который вывел нас в полуфинал соревнования…

Луи Роули вернулся в оборону, потому что устал и, я сказал: «Останься, а я поднимусь выше». Гильермо Варела отдал мне передачу, и я просто оказался в нужное время в нужном месте и «прошил» вратаря.

Перемещение в атаку не было новым для Вас …

Я раньше был, как говорят в футболе, № 10 и затем я опускался все ниже и ниже главным образом, потому что я был маленьким. Я был меньше, чем все остальные и не был достаточно сильным, когда я присоединился к команде Пола Макгинесса. Я помню, что мы играли с Бернли в предсезонке, а я тем летом очень прибавил в росте и играл, в своего рода барселонском стиле, ложную девятку. Фактически вся команда была полузащитниками! С этого момента я постепенно начал опускаться вглубь поля.

Действительно ли Вы классифицируете себя как защитника теперь?

Я думаю, теперь моя позиция - центральный защитник, но в тоже время, если нужно будет команде, то смогу играть и в центре полузащиты.

Как на Вас влияет игра в три центральных защитника?

Я не играл так прежде. Обычно это – 4-4-2 или 4-3-3, но мы начинаем играть так в молодежной сборной, так что все нормально.

Где Вы начинали свою карьеру?

Я начал в «Кольтах Белликлера», когда мне было 10 лет и играл там в течение четырех сезонов. Я был капитаном, но у нас было несколько хороших игроков. Против меня в Барнсли в нашей товарищеской встрече играл парень из этой команды. Это была хорошая местная команда.

Когда Вы присоединились к Юнайтед?

Я приехал сюда, когда мне было 14 лет, а учился, впоследствии, в школе Эштона-он-Мерси в течение двух лет.

Каковы Ваши надежды на сезон 2014/15?

Выигрывать каждую игру. Мы приблизились к чемпионству в прошлом году и, надо надеяться, мы сможем выиграть главный приз лиги на сей раз. Мы были серебряными призерами даже при том, что мы использовали 40 разных игроков в течение сезона, и было трудно увидеть тот же состав в следующем туре. Стабильность была только в последних 10 играх. Я счастлив. Я наслаждаюсь футболом. У меня была тяжелая травма в Академии и я думаю, что я потерял тогда очень многое, поэтому и стараюсь наверстать все сейчас.

МАСКИ-шоу
30 декабря 2015, 18:03