Tribuna/Регби/Блоги/Регби/Рубка только начинается

Рубка только начинается

После второго тура Кубка Шести Наций лидерство в турнире захватили сборные Ирландии и Франции, однако через две недели все может измениться...

Блог — Регби
Автор — hodkonem
12 февраля 2014, 00:40

Ирландия — Уэльс — 26:3 (13:0) 

8 февраля. Дублин. Стадион Aviva Stadium 

Попытки:  Генри , Джэксон — нет; реализации: Секстон, Джэксон— нет; штрафные: Секстон (4) — Халфпенни.

Вторую викторию в Кубке Шести Наций удалось одержать сборной Ирландии, причем победа над валлийцами была внушительной и бесспорной. Пэдди Джексон, вышедший на замену, и Крис Генри занесли по попытке, а Джонатан Секстон добавил к этому еще 14 очков, набранные после успешных ударов в створ ворот. Решающую роль в матче сыграли нападающие хозяев, которые своей слаженной и мощной игрой внесли основной вклад в победу над текущими обладателями Кубка.

Игра выдалась напряженной, а соперничество было упорным. Однако на протяжении всего игрового времени инициативой владели ирландцы. Им удавалось надолго лишать валлийцев мяча, к чему игроки сборной Уэльса оказались не готовы. Две результативные атаки игроков в зеленых регбийках, бОльшая часть стандартов, оставшаяся за ними, а также настрой ирландцев, игравших при своих болельщиках, предопределили благоприятный для Ирландии исход матча.

Шотландия — Англия — 0:20 (0:13)

8 февраля. Эдинбург. Стадион «Мюррейфиелд»

Попытки: нет — Баррелл, Браун; реализации: нет — Фаррелл (2); штрафные: нет — Фаррелл; дроп-гол: нет — Кейр

 

Конечно, можно обвинить сборную Англии в том, что в данном матче их игра была не слишком изобретательной, однако этот недостаток с лихвой компенсировался отменной игрой схватки «алых роз». Первые очки в копилку англичан положил Дэйв Кейр, забивший дроп-гол, а после Лютер Баррел воспользовался ошибкой защитников хозяев и положил мяч в зачетном поле. Затем последовали точная реализация и реализованный англичанами штрафной.

Второй тайм шотландцы начали довольно агрессивно, однако англичане сумели подавить этот всплеск активности и использовали численное преимущество, полученное после удаления Алекса Данбара. Что касается шотландцев, то наиболее реальные возможности набрать очки у них были лишь в первом тайме, но Грейг Лэйндлоу дважды промазал. После того, как результат был сделан, тренер англичан начал проводить замены, однако это никак не отразилось на итоговом счете.

Франция — Италия — 30:10 (9:3)

9 февраля. Париж. «Стад де Франс»

Попытки: Пикамоль, Фофана, Бонневаль — Ианнон; реализации: Дюссэн (3) — Оркера;штрафные: Дюссэн (3) — Аллан

 

В данном матче зрители, собравшиеся на «Стад де Франс», увидели два разных по содержанию тайма. В первой половине арбитр встречи, Жако Пейер, фиксировал массу нарушений, и этим обилием штрафных лучше сумели воспользоваться хозяева – перед перерывом счет был 9:3 в их пользу. По первой половине встречи сложно было предположить, что второй тайм будет на порядок интереснее, тем более что никаких предпосылок к этому не было – ни одна из команд не показывала признаков усиления игры.

Второй тайм начался для итальянцев шокирующее – они пропустили попытку после мола хозяев, а затем еще 2, их занесли Уэсли Фофан и Уго Бонневаль (этот матч за сборную был для него дебютным). Все три реализации были точными, и счет стал 30:3. После замен темп игры возрос, а на 70 минуте после небольшой потасовки французы Раба Слимани и Себастьян Ваамаина получили красную и желтую карточки, соответственно, итальянец Михаель Риззо – красную. Получившие численное преимущество итальянцы воспользовались им и занесли заслуженную попытку, подкрепленную точной реализацией.

 

Другие посты блога

Объявление РК Харугва
21 октября 2015, 15:02
Все посты