Илья Ковальчук: «Мне очень нравится играть вместе с Паризе»

Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук прокомментировал положительные результаты команды в последних матчах.

– На этой неделе вашей команде удалось вырвать победы, проигрывая со счетом 1:3. Можно ли сказать, что у «Дьяволов» сильный командный дух?

– Без него добиться чего-то серьезного в сильнейшей хоккейной лиге просто невозможно. Кроме того, очень важны тактические детали. Наш тренерский штаб в таких случаях частенько переходит на игру в три звена с очень короткими сменами. Это позволяет захватить инициативу и контролировать ход матча. Высокий темп игры, поддерживаемый за счет отличных физических кондиций, ставит соперников в тупик.

– Ваш одноклубник Волченков выразил мнение, что «Нью-Джерси» практически в каждой игре прибавляет в третьем периоде. Вы согласны?

– Безусловно, ведь в этом сезоне тренировки у нас стали намного интенсивнее. Это позволяет находиться в отличном игровом тонусе. Да и в тренажерке все выкладываются по полной. Это и позволяет, когда надо, взвинтить темп.

– Ваша связка с капитаном Паризе сейчас одна из лучших в лиге. Как удалось так быстро найти взаимопонимание, ведь в предыдущие сезоны вас с ним практически не ставили?

– Просто в этом сезоне наш новый главный тренер Питер Дебур перевел меня на правый фланг, и у нас с Заком стало получаться. Мне очень нравится с ним играть, ведь Паризе умеет на льду практически все. К тому же сейчас к нам в звено начали ставить Зубруса, у которого огромный опыт игры на высшем уровне. Договориться с такими хоккеистами о том, кому куда бежать, не составило труда, – цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+