Владимир Синицын: «Весь турнир шел к этой финальной встрече, и не важно, что Казахстан потерял одно очко в игре с украинцами»

Помощник главного тренера юношеской сборной Беларуси (U-18) Владимир Синицын поделился с своими мнением о решающем матче нашей сборной с командой Казахстана.

— Когда-то Вы играли в одной команде с Юрием Михайлисом (помощник главного тренера юниорской сборной Казахстана). Что Вы можете сказать об особенностях игры, которые этот специалист прививает своим подопечным?

— Мы вместе выступали за тюменский «Рубин» в сезоне 1994—1995 и играли в одной пятёрке. Знаю его как очень порядочного человека и хорошего хоккеиста. Сейчас Юрий тренирует ребят из второй команды астанинского «Барыса». Особых откровений в его работе для меня нет: знаю, что защитники, которые играют под его началом, ведут себя на льду очень строго, не отбрасываются, держат удар — в общем, показывают хороший уровень благодаря полученным навыкам.

— Как Вы считаете, что может послужить основным фактором успеха для нашей сборной в завтрашнем матче?

— Чем лучше ребята поймут установку на предстоящую игру, чем лучше ее выполнят, тем больше шансов на итоговую победу. В матче с хозяевами чемпионата мы уже наступили на эти грабли: игроки расслабились, подумали, что венгров легко должны обыгрывать. Тем более, нам предстоит сыграть решающий матч, и отступать сейчас уже некуда. Весь турнир шел к этой финальной встрече, и не важно, что наши соперники потеряли одно очко в игре с украинцами. Мы заранее готовились к этому поединку: смотрели все игры чемпионата с участием сборной Казахстана, отмечали для себя некоторые детали. Настрой у наших ребят запредельный, поэтому если они воплотят все те задумки, которые им доносит главный тренер, и удача будет на нашей стороне, то все должно получиться, — цитирует специалиста официальный сайт ФХРБ.

Реклама 18+