Перевод книги сэра Алекса Фергюсона - «Лидерство». Введение

ВВЕДЕНИЕ

В 16 лет я окончил Гованскую среднюю школу в Глазго и начал обучаться ремеслу изготовления инструментов в Ramington Rand, а также стал играть в футбол в «Куинз Парк». Тогда я и не мог представить, что буду стоять в лекционном зале Гарвардской школы бизнеса и рассказывать студентам МДА (магистратуры делового администрирования – прим. пер.) о себе.

На первом занятии, которое я провёл в октябре 2012 года, аудитория была забита под завязку. Со своего места за кафедрой лекционного зала я наблюдал за студентами, которые терпеливо ожидали начала на своих местах. Перед каждым из них стояла карточка с именем. В проходах же столпилось ещё больше народа. Это было пугающее зрелище, но в то же время и честь, оказанная «Манчестер Юнайтед». Наш клуб был в компании лучших, так как среди организаций, изучаемых в курсе «Стратегический маркетинг в творческой индустрии» в школе бизнеса были также Burberry, ритейлер одежды; Comcast, американский оператор-гигант кабельного телевидения; Marvel Enterprises, голливудская студия, создатели таких франшиз, как «Человек паук» и «Железный человек», которые были сняты по комиксам. И подумать только, данный курс также рассматривал коммерческую деятельность таких суперзвёзд в мире музыки, как Бейонсе и Леди Гага.

Когда я посмотрел на студентов, собравшихся в одной из лекционных аудиторий Aldrich Hall, я был поражён их способности вливаться в любую культуру, а также их знаниями и различиями в плане возрастных категорий. В аудитории было столько представителей различных национальностей, сколько можно встретить в каждой команде премьер-лиги. Все студенты были хорошо образованы, некоторые собирались работать или уже имели опыт работы в самых успешных мировых корпорациях. Все они с нетерпением ждали лучших годов в своей жизни. Я не мог не подумать, что более тихие студенты, которые, казалось, впитывают всю информацию, в будущем, станут наиболее успешными.

Я оказался в кампусе Гарвардского университета в октябре 2012 года благодаря стечению обстоятельств. Приблизительно за год до этого со мной связалась Анита Элберсе, профессор Гарвардской школы бизнеса. Ей было интересно узнать о моей работе в «Манчестер Юнайтед» и об успехе клуба. Это привело к тому, что в Гарварде стали изучать такую тему, как «Сэр Алекс Фергюсон: Управляя «Манчестер Юнайтед». Эта работа была написана после того, как Анита провела несколько дней с командой. По утрам она следовала за мной на тренировочную базу, а после обеда задавала интересующие её вопросы. Тогда она и пригласила меня приехать и поговорить с её студентами в кампусе Бостона. Я был заинтригован, даже немного взволнован, но приглашение принял.

Оглядываясь назад, можно легко заметить, что эта лекция стала началом переходного периода в моей карьере. Однако тогда я ещё не знал, что только что начавшийся сезон станет моим последним на посту тренера на «Олд Траффорд». В голове у меня было много мыслей. В предыдущем сезоне мы уступили титул «Манчестер Сити» по разнице забитых и пропущенных мячей, но в этом были настроены вернуть себе титул. Команда хорошо стартовала в новом сезоне. За два дня до отлёта в Бостон мы вернулись с поля «Ньюкасл Юнайтед», «Сент-Джеймс Парк», с победой 3:0. Это была наша пятая победа в 7 играх, и мы оказались на втором месте в премьер-лиге, отставая от «Челси» на 4 очка. Мы также отлично стартовали в Лиге чемпионов, ранее известной как Европейский Кубок. Но пока что я отложил в сторону рассказы о кампаниях клуба в АПЛ и Лиге чемпионов, и принялся делиться со студентами некоторыми секретами нынешнего успеха «Манчестер Юнайтед».

Занятие началось с того, что профессор Элберсе дала общее представление о различных составляющих, с которыми мне приходилось иметь дело будучи тренером «Манчестер Юнайтед». Этими составляющими были игроки и персонал, фанаты и СМИ, руководство и владельцы. Затем я начал рассказывать о том, что думаю по поводу главных принципов лидерства. После этого я отвечал на вопросы студентов. Это была самая интересная часть занятия, они поднимали такие темы, о которых я размышлял в течение нескольких последующих дней. Всех студентов интересовало то, как я стал лидером, какие люди больше всего повлияли на моё отношение к жизни, и как я справлялся с талантливыми и высокооплачиваемыми молодыми игроками. Они хотели узнать, как «Юнайтед» удавалось сохранять жажду к совершенству, а также задали уйму других вопросов. Понятное дело, они также желали узнать о привычках таких звёзд, имена которых знают даже малые дети. Среди этих звёзд были Криштиану Роналду и Дэвид Бекхэм.

Мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к своему новому месту, теперь я стоял у доски, а не сидел в кресле тренера. Постепенно я начал осознавать, что преподавание имеет некое сходство с тренерской деятельностью. Наверное, самое важное в обоих случаях – это вдохновить группу людей действовать изо всех сил. Лучшие учителя – это невоспетые герои и героини любого общества, и в той аудитории я не мог не вспомнить Элизабет Томпсон, учительницу из начальной школы Broomloan Road, которая посоветовала мне серьёзно относиться к своей учёбе, и помогла попасть в Гованскую среднюю школу. 

Большую часть своей жизни я пытался выжать из молодых парней лучшее, и занятие в Гарварде предоставило ещё одну такую возможность. С годами я понял, что я всё больше рад юношескому максимализму. Молодым людям всегда удается достигать невозможного, и где угодно – на футбольном поле, в компании, или в какой-либо другой организации. Если бы я управлял компанией, мне всегда хотелось бы слышать мнения талантливых молодых сотрудников, потому что они лучше всего знакомы с современными реалиями и будущими перспективами.

В книгах, в которых я ранее рассказывал о своей страсти к футболу, есть много информации о соревнованиях, играх и составах команд, в которых я играл или был тренером. Первая книга «Сияние на Севере: 7 лет с «Абердином» вышла в свет в 1988 году, спустя 2 года после победы «Абердина» в Кубке обладателей кубков. В 1999 году, после того, как «Манчестер Юнайтед» выиграл требл – премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов УЕФА, я издал книгу «Управляя своей жизнью», а спустя несколько месяцев после моего ухода с поста тренера «Юнайтед», в 2013 году, была издана «Автобиография».

Эта книга отличается от прошлых. Это моя попытка подвести итог тому, что я выучил за свою жизнь в целом и на тренерском поприще – за те 12 лет, что я провел в Шотландии – с «Ист Стирлигширом, «Сент-Мирреном» и «Абердином», и за 26 лет в Англии с «Манчестер Юнайтед». Также я включил некоторые интересные сведения о моём опыте и несколько ранее неопубликованных материалов из архива, с целью нагляднее проиллюстрировать свой рассказ. Вы можете найти материалы из архива в конце электронной книги, или на сайте http://www.alexfergusonleading.co.uk/the-dataroom.

Качества, необходимые для успеха в футболе, отличаются от тех, которые нужны лидерам таких компаний, как BP, Marks & Spencer, Vodafone, Toyota или Apple или же заведующим больших больниц, университетов или мировых благотворительных организаций. Несомненно, есть качества, присущие всем победителям и организациям, чьи лидеры стремятся к победе. Это моя попытка объяснить то, как я построил, руководил и тренировал «Манчестер Юнайтед». Я хочу рассказать о тех вещах, которые принесли мне успех. Не думаю, что эти знания можно с легкостью перенести в другую область, но надеюсь, что читатели найдут некоторые идеи и советы, которые они смогут модифицировать и использовать в свое благо.

Я не эксперт в сфере менеджмента, не гуру бизнеса, и я не хотел превращать лекцию в однообразную презентацию. Поэтому не ожидайте от меня академического языка или шаблонного повествования. Не просите меня объяснить принципы двойной бухгалтерии, как нанять 500 человек за полгода, трудности матричного менеджмента, как запустить производственную линию, которая могла бы штамповать по 100000 смартфонов в день, или как разработать программное обеспечение. Я не имею понятия. Это входит в компетенцию других, а моя жизнь крутилась вокруг футбола. В этой книге есть уроки и наблюдения о том, как я стремился к совершенству на футбольном поле и вне его.

В отличие от американского тренера по баскетболу, Джона Вудена, книга которого называется «Пирамида успеха» и рассказывает о его карьере с 1928 по 1975 год, я никогда не использовал одностраничные диаграммы или же огромные пособия, которые выдаются игрокам в начале каждого сезона и к которым нужно относиться как к Священному Писанию. Также я не являюсь фанатом инструкций для игроков, написанных на 7- или 12-сантиметровых карточках, или же тонны материала, который накапливался годами. Мой подход к лидерству и управлению развивался с каждым сезоном. Это моя попытка подвести итог тому, что я выучил, и перенести свои мысли на бумагу.

Эта книга была задумана после того, как ко мне обратился Майкл Моритц, глава Sequoia Capital, американской частной инвестиционной компании, известной своими вложениями в такие компании, как Apple, Cisco Systems, Google, PayPal и Youtube. Не так давно они инвестировали в такие проекты, как WhatsApp и Airbnb. Ещё до моего ухода мы обсуждали возможное сотрудничество при написании книги, но тогда нам обоим не хватало на это времени. К счастью, за последние пару лет мы нашли время, чтобы направить свою энергию на написание книги. Оказалось, что Майкл, который возглавлял Sequoia Capital с середины 1990-ых по 2012 год, всегда интересовался, как «Манчестер Юнайтед» удаётся удерживаться на таком высоком уровне уже несколько десятилетий. Из разговора с ним мне стала ясна причина его интереса в написании книги – он хотел лично убедиться, что пути Sequoia Capital и «Манчестер Юнайтед» очень похожи. Sequoia, как и «Манчестер Юнайтед», сумела множество раз прыгнуть выше своей головы и достичь невероятного успеха. Майкл написал эпилог к книге, который, хоть и бросает меня порой в краску, но все же подробно описывает, почему, и каким образом наши пути пересеклись.

«Лидерство» - это результат многих моих бесед с Майклом Моритцем на различные темы, о которых я ранее не задумывался. Эти разговоры помогли мне собраться с мыслями, с которыми приходится сталкиваться каждому лидеру, но на которые мне не хватало времени из-за моих ежедневных обязанностей. Надеюсь, что некоторые из них Вы найдёте полезными.

Алекс Фергюсон

Манчестер

Август 2015

Автор перевода: Олеся Голуб.

Редакторы и корректоры: Атабек Мархаев и Максим Саблин.

Источник: theatreofdreams.ru

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Алекс Фергюсон. Лидерство
+6
Написать комментарий
Реклама 18+