Ювентус – Интер: Италия скучала по футболу!

Коронавирус серьёзно подпортил жизнь итальянцев за последние недели. Увы, мерзкий вирус сказался и на футбольных событиях в стране. Календарь матчей Серии А был серьёзно пересмотрен и переписан. Но, похоже, что воскресным вечером 8 марта Ювентус и Интер всё же проведут свой матч, в котором во многом и решится судьба скудетто. По крайней мере, борьба за чемпионство действительно будет неотъемлемой составляющей этой встречи.

Сейчас уже сложно сказать, в какой форме на самом деле пребывают команды накануне очного противостояния в Турине. Однако, ещё неделю назад Ювентус однозначно имел превосходство над Интером.

Ни Ювентус, ни Интер, так и не провели пока ни одного матча в марте. Более того, оба гранда пропустили прошлый тур кальчо. В то время как римский Лацио свой матч сыграл, и одержал очередную победу. Имея на матч больше, чем у «старой синьоры», и на два больше, чем у Интера, именно Лацио по факту, сейчас является лидером чемпионата. На счету столичного коллектива сейчас 62 очка против 60 у Ювентуса и 54 у Интера. Так что в попытке всё же продолжить активно бороться за скудетто, Ювентус и Интер должны обыгрывать друг друга в очном споре.

Так вот, нельзя не отметить, что «старая синьора» просто великолепно играет дома. Подопечные Маурицио Сарри выиграли уже шесть домашних баталий кряду. Да, в этот раз игра пройдёт при странных обстоятельствах и пустых трибунах. Однако, на самом деле. Это всё равно свой стадион, привычное поле, родной город. Ювентус готов обыгрывать Интер дома.

Тем более, что у «нерадзурри» как раз есть проблемы с игрой в гостях. Команда Антонио Конте выиграла лишь три из шести последних матчей на чужих территориях. В том числе Интер уступил со счётом 1:2 в Риме Лацио – ещё одному прямому конкуренту в борьбе за титул.

Что ещё важнее, так это то обстоятельство, что Интер не может выиграть у Ювентуса в Турине с 2012 года! При этом сразу 4 из 5 последних матчей на домашней арене остались за «старой синьорой». В большинстве случаев команды играли через ТМ 2,5.

Всё это приводит к тому, что Ювентус по праву считается явным фаворитом предстоящей игры. Некоторые капперы даже предлагают ставить с форой на хозяев. «Старая синьора» и впрямь смотрится предпочтительнее. На мой взгляд самой оптимальной ставкой на игру стоит считать всё же просто чистую победу «юве» за великолепный коэффициент 2,30.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+10
Популярные комментарии
Артём Щукин
+1
Автору спасибо за превью к столь важному матчу Серии А. Я же лично думаю, что Интер навяжет хорошую борьбу Ювентусу и забъёт минимум один гол. Очень бы хотелось победы "змей" как фанату "нерадзурри", но будет очень непросто. Да и если проиграем "старой синьоре", то реальных шансов на скудетто уже не будет и всё будет решаться уже между двумя командами - Лацио и Ювентусом.
Написать комментарий
Реклама 18+