«Это разрывает душу абсолютно каждого белоруса». Ходасевич поддержал протестующих и рассказал, почему победа Бреста – грустный праздник

Лига чемпионов должна была стать огромным праздником для Бреста, но все пошло не так. Жестокие разгоны белорусов, вышедших на мирные протесты после президентских выборов, заставили содрогнуться всю Беларусь, а футбол ушел даже не на второй план. Ощущения накануне матча «Динамо» и «Астаны» отлично передал Николай Ходасевич.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤔 Близко ли вам мнение Николай Ходасевича? @n_hodasevich

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Так что и новый выпуск программы «Бремя футбола», посвященный дебюту брестчан в ЛЧ, журналист начал не с обсуждения самой игры, а с поддержки протестующих и пострадавших от насилия, а также совета в этической диллеме для коллег с телевидения.

«Мне хочется выразить поддержку всем, кто пострадал от насилия, которое было у нас после 9 августа. Пожелать скорейшего выздоровления, и чтобы в нашей стране такое больше не повторялось. Потому что это ужасно, это недопустимо. Это то, что разрывает душу абсолютно каждого белоруса. Я хочу восхититься всеми соотечественниками, которые настолько самоорганизовались за эти 10 дней, насколько проявляют себя дисциплинированными, добрыми, открытыми в многотысячных мирных акциях протеста против того, что случилось 9 августа. Я поддерживаю максимально.

Сейчас очень непростая ситуация прежде всего для моих бывших коллег по телевидению, которые стоят перед непростым выбором: остаться работать или поступить по совести и уйти с улицы Коммунистической, с Макаенка. За себя скажу – я ушел 1,5 года назад с телевидения и ни о чем не жалею. Абсолютно. Есть жизнь. Хотя мне говорили и предупреждали, что ее, возможно, не будет. Есть жизнь за пределами телевидения. Вы абсолютные молодцы, профессионалы.  Я в этом не сомневаюсь. Обязательно найдете работу. Так что я вас в этом тоже поддерживаю», – сказал Ходасевич.

Респект, Николай!

+28
Популярные комментарии
Андрей Игнатович
0
Хоть я и (случайно в Мозыре на футболе)встретился с Вами , Николай,но всегда видел Вашу работу,как профессионала своего дела.И сейчас очень рад,что Вы видите ситуацию в стране с правильным пониманием!✌💜✊
Написать комментарий