Бойкот беларусскому футболу на 30 суток в поддержку Ивулина, Писаренко и Руто. «Бремя футбола» в нестандартном формате

Должен вам признаться, что в минувшие я поймал себя на мысли, что мне не интересен сейчас беларусский футбол. От слова совсем. Меня не интересовала сборная Беларуси, которая играла с Азербайджаном. Я счет узнал случайно в соцсетях несколько часов спустя. Меня не интересует предстоящий тур чемпионата Беларуси и какие там интриги.

Важно понимать, что мое желание взять паузу в освящении или разговоре о беларусском футболе на YouTube-канале связано не с каким-либо протестом. Боже мой, какой протест если ты отказываешься говорить о беларусском футболе? У меня есть такая возможность, потому что я не на работе. Вы знаете, что наши встречи по понедельникам для меня по-прежнему являются в большей степени хобби. Но и беларусский футбол для меня все-таки является если не любовью, то, наверное, большой привязанностью всей жизни в данном случае.

Теперь я хочу взять паузу. Почему я хочу взять паузу и почему я потерял интерес? Конечно, перед выходными вы сами знаете о задержании Саши Ивулина, Ярика Писаренко, а чуть раньше о задержании Димы Руто. Это все мои коллеги. И любым коллегам, которые оказались в беде, всегда хочется выразить поддержку. Но а здесь ребята, с которыми я плотно общался по самым разным направлениям. С Сашей мы едва ли не каждую неделю обсуждали сериал и события, которые происходят вокруг или внутри ФК «Крумкачы». С Яриком мы были в тесном контакте по монтажным каким-то делам.  И меня это триггернуло на меня таким образом, что, пожалуй, нужно сделать паузу.

Второй момент, что я чуточку ранее себя ловил на мысли о том, что беларусский футбол в принципе достаточно тяжело сейчас анализировать с каким-то адекватным подходом, потому что все это напоминает, наверное, какие-то еженедельные встречи для того, чтобы просто кого-то поминать. Потому что если подходить к каким-то моментам в нашем футболе, то здравого смысла порой не находилось вообще. Но есть даже порог этого пинания или критики, когда это никак и от этого ничего не происходит. Наверное, элементы рефлексии. Когда мы собрались, у меня что-то наболело, мы посидели в уютном кружку, порефликсировали. Но через неделю будет то же самое. Поэтому здесь тоже нужно сделать паузу.

Сегодня должен был быть стрим. Хотелось подвести некий итог трети дистанции. Но стрима не будет по ранее упомянутым причинам. Футбол от нас никуда не денется. Дальше стартует Евро. Об этом мы говорили и давайте на этот Евро залетим. Я вам скажу, что залетим на чемпионат Европы обстоятельно.

Уже в ближайшую пятницу мы встретимся после первого матча. Дальше групповой турнир каждый день и каждый день будем на связи. В телеграме и на ютуб-канале в большом объеме этот месяц проведем. В общем, только Евро-2020. А беларусскому футболу вынесем бан в 30 суток. Думаю, это подходящая история для того, чтобы на YouTube-канале немножко сфокусировать внимание на других вещах и не разбираться в том, в чем разобраться попросту невозможно. Спасибо за внимание!»

 

Журналисту Tribuna.com Дмитрию Руто осталось отбыть 8 cуток административного ареста, автору канала «ЧестнОК» Александру Ивулину – 26 суток, монтажеру проекта и экс-сотруднику БГТРК Ярославу Писаренко – 11 суток.

Напомним, Дмитрий Руто обвинялся в несанкционированном пикетировании по статье 24.23 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Он осужден на 15 суток.

Александр Ивулин осужден на 30 суток, Ярослав Писаренко – на 15.

Во Фрунзенском РУВД на Ивулина составили протокол по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

На Писаренко протокол составили за флаг на окне (ч.1 ст.24.23 КоАП).

На суде вину журналист не признал. Сказал, при обыске флага на окне не было.

+21
Популярные комментарии
azziriz
0
Здесь соглашусь, схожие мысли и чувства.
Написать комментарий