Энциклопедия АЛФ

На календаре март. Природа, чувствуя солнечное тепло, начинает оживать, команды выходят из зимней спячки. Это значит, что настало время подогреть интерес к АЛФ. Осторожно, не обожгитесь! В цикле статей «Что нужно знать…» вас ждут самые горячие новости о коллективах чемпионата из уст их руководителей. Оценки прошлогодних успехов, планы на новый сезон, изменения в составах – всё с пылу с жару! А главное, ни одна из команд Высшей, Первой и Второй лиги не останется без внимания!

 

Тимофей Змитрович

Менеджер «АВМ-Юнистарс» (Высшая лига)

тим

«В позапрошлом сезоне команда очень хотела попасть на пьедестал. Ведь до этого мы выигрывали и Вторую, и Первую лигу. Останавливаться на достигнутом не желали, но, к сожалению, заняли итоговое четвёртое место. Что касается прошлого чемпионата, имелись большие амбиции. После первого круга команда шла на втором месте, боролась с лидерами. Во второй половине игра, к сожалению, разладилась. К неудачам на футбольном поле добавилось отсутствие спонсора, ранее помогавшего команде на протяжении двух лет. Однако в итоге смогли набрать достаточное количество очков, чтобы достойно завершить чемпионат. Место в первой пятёрке можно считать хорошим результатом. Особенно, учитывая силу прошлогодних соперников.

В будущем чемпионате планируем играть с прицелом на медали, иначе теряется мотивация. Следует отметить, что состав команды претерпел существенные изменения. Многие игроки, защищавшие цвета «Юнистарс» в прошлом сезоне, подписали профессиональные контракты в мини-футболе. На смену им пришли новички. Также ведутся переговоры с новым спонсором. Вскоре они должны завершиться».

авс

 

Вячеслав Наронский

Капитан «Б-12» (Первая лига)

нар

«К середине прошлого чемпионата команда оказалась в достаточно неприятном положении. В концовке удалось собраться, показать хорошую игру и, как следствие, остаться в Первой лиге. Сделали результат благодаря сплочённости. Команда существует с 2008 года, лидеры играют вместе уже много лет. Хотя в этом отчасти заключается проблема «Б-12». Игроки опытные, у многих уже есть семьи. Тяжело тягаться с соперниками, которые усиливаются молодыми ребятами.

В прошлом сезоне удалось провести отрезок из шести матчей, в которых набрали 16 очков. Одна из лучших серий в лиге, хотя соперниками были очень сильные команды. На этот результат и ориентируемся. А дальше будем смотреть по ходу. Основной костяк команда сохранила. Будем побеждать – поставим одни задачи, а при серии неудач – совсем другие. Вообще, главная цель – получать удовольствие от игры!»

ап

 

Егор Квартальный

Менеджер «Либертас» (Вторая лига)

кварт

«В прошлом году десятое место было нижней планкой допустимых результатов. Состав усилился, а точнее, вернулись игроки, выступавшие за команду ранее. Были настроены на покорение вершин. В итоге задачу-минимум выполнили, но поводы для разочарования остались. Одиннадцать (!) матчей завершились вничью. Это абсолютный рекорд для всех лиг. Примерно в половине игр должны были побеждать, но либо вели и пропускали глупые голы, либо не могли вскрыть защиту соперника. Условно говоря, воплоти мы своё преимущество в победы, были бы в районе пятого-шестого места.

Трагедию из итогов прошлого чемпионата делать никто не стал. Решили, что пошумим в следующем сезоне! Команда обновилась почти наполовину. В некоторых моментах не хватало взаимопонимания, игрового и иногда общечеловеческого. Чуть-чуть не хватало «химии». Все не настолько хорошо знакомы, чтобы с закрытыми глазами предположить, где находится партнёр. Такие вещи сказываются на результатах. Где-то игрового мышления было недостаточно. Весной, когда была возможность тренироваться, результат получался лучше. Местами не хватало и удачи. Сложно, когда соперник превращает один удар в гол, а мы постоянно обстреливаем штанги. Надеюсь, все долги нам вернут. Хотелось бы в этом сезоне ;)

Всю зиму по крайней мере раз в неделю собирались в манеже, проводили тренировки для поддержания формы. Заявились и «феерически» проводим Зимний чемпионат. Правда, основные игроки после основного сезона решили отдохнуть, поэтому состав на турнир собираем с миру по нитке. Недавно случился самый старший дебютант. Отец одного из футболистов поучаствовал в игре, когда не хватало людей. Кряжистый, суровый мужчина (Леонид Иванович, Вам – привет!). В зимнем туринре осталось сыграть последний матч против действующего победителя, команды «Сябар». Что-то подсказывает, что закончим с впечатляющим результатом: 13 поражений! Так что подготовка ведётся! Участвуя в Зимнем чемпионате, стали относиться к результатам философски, но есть огромное желание реабилитироваться в основном сезоне.

Великих переселений в команде не намечается. У нас их не бывает в принципе. Или полкоманды приходи, или полкоманды уходит – обычное дело :) Заявка обновится процентов на двадцать – текучка более-менее уместная. Заявим пару игроков из команды Базовой лиги «Маланка» - там играют наши товарищи, попросим их подстраховать в случае нехватки людей».

ывп

С руководителями команд общался Илья Громадко

Материалы для статьи - оффициальный сайт Ассоциации любительского футбола

Фото на главной - паблик АЛФ в VK

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АЛФ
+8
Написать комментарий
Реклама 18+