Белорусский Чилаверт: вратарь «Столицы» уверенно забил два пенальти и тащил команду в финале

Вратарь «Столицы» Алексей Лукша – настоящий белорусский Чилаверт. Голкипер минской команды почти помог выиграть первый в сезоне трофей – Кубок Беларуси.

8 и 9 января столичники играли финал четырех Кубка Беларуси в Могилеве. До финала добрались минские «Столица» и «Охрана-Динамо» и гомельские «БЧ» и «ВРЗ».

В первом матче 1/2-й финала последний рубеж у «Столицы» занял Алексей Лукша. Валидольный матч с «БЧ» перешел сначала в основное время, потом в серию пенальти. В которой Алексей сначала потащил самый первый удар от штатного пенальтиста Дениса Мазного, а после хладнокровно и очень уверенно реализовал пятый (последний в основной серии) удар с точки, подарив партнерам выход в финал. Просто космос, посмотрите:

На следующий день сумасшедший сценарий полуфинала повторился в финале с «ВРЗ». Основное время – 2:2 и много сэйвов Лукши. В серии пенальти снова мощный сэйв головой так, что понадобилась помощь медиков.

Свой удар кипер реализовал, и опять его величие хладнокровие – Лукша бил последним в серии. Но помощи вратаря в финале оказалось мало – два футболиста свои удары не реализовали, и Кубок достался гомельчанам из «ВРЗ».

Алексей Лукша – лучший вратарь Кубка и новый Чилаверт.

Кстати, в архивах нашли еще парочку его голов – с игры:

Еще больше контента про вратаря и его команду в Telegram-канале «Столицы» – подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столичный мини-футбол
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+