Еще и Нойок. Брестское «Динамо» продолжает собирать новичков

Отличный летний шопинг!

Второе лето подряд Брест делает жарким. Трансферное окно откроется только 19 июля, а в «Динамо» пускай не толпой, но внушительной группой идут новички. В 2017-м перед еврокубками появились Нехайчик, Милевский, Веретило, Премудров и другие. Сейчас имена не такие звонкие, но ярких персонажей хватает.

Александр Нойок, полузащитник

Нойок прижился в Минске – стал капитаном «Динамо» и даже прикупил квартиру. Но украинцу так хотелось в чемпионат посильнее, что он сам выкупил у Юрия Чижа контракт и отправился…в Брест, причем, судя по всему, неожиданно для себя. Соглашение с западным «Динамо» заключено до конца сезона-2019. Полузащитник точно пригодится новой команде в Лиге Европы. Он способен пахать и выгрызать мячи – в противостоянии с греческим «Атромитосом» это точно будет актуально.

Дениш Дуарте, защитник

24-летний португалец прибыл в Брест из «Витории Гимараэш». Вернее, из второй команды клуба, выступающей в Д2. За основу уже немолодой футболист провел в минувшем сезоне лишь три поединка. А вот за «Виторию Гимараэш Б» – целых 33 (в них он забил 7 мячей, правда, пять из них с пенальти).

С Брестом Дуарте подписал контракт еще 11 июня, однако до открытия трансферного окна футболист может с новой командой лишь тренироваться.

Этот защитник много забивал в португальском миноре. Что за новичок приехал в брестское «Динамо»

Сергей Кривец, полузащитник

После четырех лет легионерства во Франции и Польше один из самых видных белорусских футболистов последнего десятилетия вернулся в Беларусь. На этот раз не в Борисов.

Брест подписал Кривца, хотя команде больше нужно укреплять другие позиции. Но хавбек точно пригодится

Нивалдо, полузащитник

Год назад бразилец перешел в «Динамо» из «Гомеля» – в городе над Бугом игрок линии атаки забил три мяча в 13 матчах высшей лиги. Зимой легионера отдали в аренду в ташкентский «Локомотив». В Узбекистане Нивалдо провел 7 неполных встреч, в которых забил один мяч. Больше он запомнился пятиматчевой дисквалификацией и штрафом в три тысячи долларов – за грязный удар соперника (смотреть с 5:53).

Габи Кики, защитник

Лучший по мнению болельщиков игрок «Днепра» в сезоне-2017 защитником стал лишь год назад. До этого выступал на позиции опорника и не прошел просмотр в минском «Динамо». Сильные и слабые стороны игрока можно изучить в большом материале Tribuna.com.

Зачем Бресту камерунский защитник «Днепра», который год назад не подошел минскому «Динамо»

Алексей Хобленко, нападающий

Хобленко – один из лидеров «Черноморца» эпохи Олега Дулуба: восемь голов в 19 матчах. Но зимой форвард покинул Одессу вслед за тренером.

Алексей Хобленко: «Останься Дулуб в «Черноморце», я, может быть, и не покинул бы клуб»

Вторую половину сезона 2017/18 украинец провел в познаньском «Лехе» (хотя были варианты в России, которым помешала политическая ситуация). В Польше статистика была не такой яркой, как в Украине – лишь два гола в 11 встречах. Правда, и давали нападающему не так много игрового времени – всего 33 минуты в среднем за матч.

В День белорусской независимости Хобленко перешел в брестское «Динамо», став 12-м легионером в команде.

 

***

А вот председатель правления «Динамо» Диего Марадона рассказал об интересе к куда более весомой персоне – Ирвингу Лосано из ПСВ. Вот только есть проблемка: у игрока действующий до 2023 года контракт, и Эйндховен готов отпустить 22-летнего игрока лишь за 40 млн евро. Да и сам игрок о чемпионате Беларуси явно не мечтает.

Хавбек ПСВ Лосано: «Надеюсь, что с божьей помощью перейду в «Барселону»

К слову, каталонцы свой интерес к игроку недавно обозначили. А брестское «Динамо», напротив, обозначило отсутствие этого самого интереса со своей стороны.

Опровергли в Бресте легенду и по другому поводу. Марадона убежден, что аргентинский голкипер Кристиан Кампестрини уже перешел в «Динамо». Главный тренер команды Алексей Шпилевский назвал эту информацию уткой. Хотя нельзя исключать того, что молодой специалист не до конца посвящен во все трансферные активности брестского проекта.

 

Фото: официальный сайт брестского «Динамо», Jaime Lopez/Jam Media/LatinContent/Getty Imagesdinamo-minsk.by

+43
Реклама 18+
Популярные комментарии
dyadya_slava
+47
Брест молодцы, скупают всё что блестит, поблёскивает и блестело раньше. Такое ощущение что сам клуб принадлежит какому-то супер барону цыгану.
ii
+42
Вот бы снова помечтать об интриге во втором круге. Поработать молодому спецу минимум сезон, пройти в ле как можно дальше. Аминь 🙏

И тут будильник и снова пора на работу , а динамо в середине таблицы )))
Serhio Ramos
+15
много шума, а на выходе - Сергей "резинка от трусов" Кривец, да воротчик понарядней Малерба)
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+