«Минск» потерял почти всех лидеров, а теперь возвращает ветеранов

В межсезонье за «Минск» было тревожно. «Горожане» растеряли многих ведущих игроков и довольно пассивно вели себя на трансферном рыке.

От «Минска» прошлого сезона остались рожки да ножки: все легионеры покинули команду, воспитанники тоже уходят

В последние дни клуб Игоря Шлойдо активизировался, усилил тренерский штаб и вернул двух лидеров прошлого сезона, а также подписал проверенных бойцов.

Дмитрий Климович, защитник, 35 лет

Спустя девять лет Климович вернулся в «Минск» уже в статусе ветерана. В 2010-м дэф помог «горожанам» выиграть бронзу чемпионата и впервые в истории пробиться в квалификацию Лиги Европы.

Воспитанник БАТЭ последние два сезона провел в «Торпедо-БелАЗ», где играл регулярно. В сезоне-2018 защитник принял участие в 27 матчах чемпионата и отдал три голевых передачи, одна из которых случилась перед мячом в ворота борисовчан.

Илья Алексиевич, полузащитник, 28 лет

Последние два сезона бывший полузащитник БАТЭ работал с Олегом Кубаревым: сначала в «Шахтере», а потом в «Торпедо-БелАЗ». Вадиму Скрипченко единственный коренной жодинец в команде оказался ненужным. В прошлом году у Олега Михайловича Алексиевич был основным бойцом. Илья провел 22 матча и сделал один ассист в поединке со «Слуцком».

Большой вопрос, как в «Минске» Илья приспособится к синтетике, на которой придется играть домашние матчи и тренироваться. Искусственное покрытие хавбек не любит. «После «синтетики» чувствуешь дискомфорт, всегда что-то болит. А натуральный газон – более мягкий. И заниматься на нем куда приятнее», – говорил футболист в 2013-м.

В прошлом году по этой же причине он не играл гостевой матч с «горожанами».

Владислав Насибулин, полузащитник, 29 лет

Украинец, который летом присоединился к «горожанам» из «Полтавы», сразу утвердился в статусе одного из ведущих игроков. За 10 матчей он забил четыре мяча и отметился ассистом. В конце сезона Владислав покинул клуб, но спустя некоторое время вновь подписался с «Минском». Возвращению украинца вряд ли будут рады оба «Динамо». Он потрепал нервы брестскому и отгрузил двушку минскому.

Александр Васильев, полузащитник, 24 года

Васильев, как и его земляк Насибулин, тоже вроде бы ушел, но затем вернулся. Прошлый сезон бывший футболист киевского «Арсенала» отбегал в основе и дважды отличился в матче с «Городеей». На предсезонке хавбек уже открыл счет голам – забил с пенальти «Белшине».

Леонид Ковель, нападающий, 32 года

Спустя два года форвард камбэкнул в «Минск». В 2017-м нападающий защищал цвета латвийского РФШ, а в прошлом году бегал за «Неман». Игорь Ковалевич перед стартом чемпионата рассчитывал на связку Януш-Ковель, но супердуэта из ветеранов не получилось. Леонид провел за гродненцев 19 матчей, в которых в основном выходил на замену, и забил лишь однажды. Поразить экс-игроку «Сатурна» удалось ворота «Городеи» на 90-й минуте. Гол стал победным.

Ярослав Яроцкий, полузащитник, 22 года

Воспитанник минского «Динамо» пока еще просматривается в «Минске», но заключение соглашения весьма реально.

«Главной потерей для БАТЭ считаю не Иванича, а Гордейчука». Дулуб – о пока главных событиях межсезонья

В прошлом сезоне, вернувшись из аренды в «Немане», Яроцкий хотел остаться в родной команде, однако не входил в планы Сергея Гуренко и опять ушел за игровой практикой – на этот раз в «Смолевичи». Полузащитник сразу попал в основу, но в мае сломался и вылетел до конца сезона. «Динамо» продлевать игрока не стало и отпустило на все четыре стороны.

Фото: vk.com/fcminsk_officialfc_dinamominskfcneman.bytorpedo-belaz.by

+11
Популярные комментарии
Dmitry79
0
А как же уже подписанный Остроух? Явный лидер Команды
Написать комментарий
Реклама 18+