Очередной безумный матч «Минска»: хитрый штрафной Иванова, привоз Веремко и спасение на последней минуте

Последние матчи «Минска» – это какая-то Лига чемпионов. В прошлом туре «горожане» в Мозыре сделали камбэк с 0:3 в конце встречи, но все равно проиграли «Славии».

Триллер в Мозыре: «Славия» вела 3:0, в самой концовке дала «Минску» сравнять и вырвала победу, когда время истекло

В пятницу «Минск» спас ничью в гостях у «Энергетика-БГУ». Хозяева выиграли первый тайм благодаря голу Мусаханяна. Затем началась веселуха. На 47-й минуте Александр Васильев сравнял после навеса с углового. Через пять минут «горожане» уже были впереди – Филипп Иванов хитро забил со штрафного, пустив мяч под стенкой. 

Кстати, этот трюк Иванов провернул не в первый раз. В 2017-м форвард аналогично огорчил «Неман», когда выступал за «Крумкачоў». 

Но радость «Минска» длилась недолго. Через несколько минут Сергей Веремко выпустил мяч из рук, который ловил после навеса, – Роман Плехов наказал ветерана за ошибку и восстановил равновесие.

В матче у «Минска» ошибался не только вратарь. Евгений Шевченко обрезался перед штрафной и подарил мяч Давиду Тве, который точно пульнул его в ворота Веремко.

Казалось, «горожане» потерпят очередное поражение, но на помощь снова пришел Васильев. На 93-й минуте украинец зарядил пушку и спас для команды ничью – 3:3.

«Минск» пока так и не выиграл в чемпионате (5 ничьих и 3 поражения), но прямо сейчас является самой зрелищной командой лиги – в последних двух матчах «горожан» случилось 13 голов.

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fcminsk_official

+14
Популярные комментарии
az8
+5
Рай для тактических гурманов матчи Энергетика, это очень организованная команда проповедующая голландский стиль игры, где упор делается прежде всего на игру в пас и нагнетание темпа на подступах в штрафную площадь соперника, поэтому вы можете видеть насколько легко команда проникает в чужую штрафную создавая множество опасных моментов. Да, подводит индивидуальное мастерство пока, но это молодежь ей еще надо подрасти. Но с точки зрения футбольной эстетики это образец, именно так и должна играть футбольная команда.
carpet
+4
главное, чтобы потом не выплыли пидорги. а то если в доги в полуфинале ЛЧ я не верю, то в доги в нижней половине ЧБ я поверю запросто.
Написать комментарий
Реклама 18+