В этом туре чемпионата Беларуси много вопросов было к судьям. Вот наиболее спорные эпизоды

Рука Нойока, гол в Могилеве, эпизоды в класико и в Солигорске.

Минувший тур чемпионата Беларуси богат на разговоры о судействе. Арбитрам доставалось от тренеров и футболистов по итогам большинства матчей. Давайте посмотрим, какие решения рефери вызывали наибольшее недовольство.

«Динамо» Минск – БАТЭ

Больше всего спорных эпизодов зафиксировано в класико. Оба главных тренера – Алексей Бага и Сергей Гуренко – по ходу матча выражали недовольство работой судьи Андрея Василевича. К примеру, за пять минут до решающего гола БАТЭ при счете 1:1 на газоне в динамовской штрафной оказался Дубайич.

«Момент с моим падением в штрафной? Чистый пенальти. Был, точно! […] Я видел, что он [судья] не знает, что делать. Смотрели друг на друга, но…» – описывал ситуацию нападающий БАТЭ.

При счете 1:0 в пользу БАТЭ возле линии штрафной «Динамо» в борьбе с Владиславом Ляхом упал Максим Скавыш. Ни футболист, ни главный тренер после матча эпизод не прокомментировали, однако на повторе виден толчок. Если бы рефери среагировал на падение борисовчанина, динамовца пришлось бы удалять...

«Торпедо-БелАЗ» – «Дняпро»

В следующем матче 14-го тура, проходившем в Жодино, также не обошлось без спорных эпизодов.

«В очередной раз на результат повлиял внешний фактор: ошибка судьи. Был эпизод в Витебске, когда соперник сыграл в «гандбол» и это привело к голу. И сейчас мы имели такой же момент. Кроме того, по видео видно, что когда мы забивали, офсайда не было. Гол был чистый. Хотелось бы, чтобы данному эпизоду была дана оценка, потому что это была результативная ошибка, которая повлияла на игру. Мы потеряли очки, а другие их приобрели», – негодовал после матча главный тренер «Дняпро» Иван Биончик.

Давайте разбираться, чем же недоволен рулевой могилевчан. В поединке был забит один мяч. По мнению главкома «Дняпро», кто-то из «автозаводцев» в этом эпизоде подыграл рукой.

Второй момент касается взятия торпедовских ворот в первом тайме. Бригада арбитров во главе с Сергеем Чистовым решила, что футболист «Дняпро» находился в офсайде.

«Шахтер» – «Минск»

По ходу матча с «горожанами» команде Сергея Ташуева дважды приходилось отыгрываться. В первый раз ворота «Минска» поразил Элис Бакай, успешно исполнив штрафной за фол на Валерии Громыко. Похоже, у столичной команды есть все основания быть недовольной решением Сергея Цинкевича, увидевшего нарушение на полузащитнике «горняков».

В середине второго тайма «Минск» остался вдесятером. Прямую красную карточку за нарушение на Юрии Ковалеве получил Алекса Видич, а вскоре футболистов «Минска» на поле стало еще меньше – удалили Сергея Веремко. Правда, за несколько секунд до этого на половине поля «Шахтера» в борьбе с Юлиусом Сзоке на газоне оказался Артем Васильев – солигорчанин активно поработал руками.

«План был такой: выпускаем Васильева и за счет его свежести пытаемся создать больше остроты, а может, и встречу удастся выиграть. Первое удаление сломало наш план, а второе сломало все», – сказал после матча главный тренер гостей Андрей Разин.

Драма в Солигорске: суперштрафной Бакая, 18-летний защитник на воротах и победа «Шахтера» на последних минутах

«Витебск» – «Динамо» Брест

Исход поединка решил один-единственный мяч с пенальти, который реализовал Дениш Дуарте. Одиннадцатиметровый назначили после игры рукой Акакия Хубутии. По мнению главного тренера «Витебска» Сергея Ясинского, точку должны были поставить и в ворота «Динамо»: «Единственное, могу высказать свое личное мнение: победителя должны выявлять футболисты сами, без участия судей. Наверное, я сейчас скажу страшную мысль: но за игру рукой в первом тайме в штрафной «Динамо» Бреста пенальти не был назначено. А за игру рукой в нашей штрафной, он был назначен. Я не ставлю под сомнение правомочность пенальти в наши ворота. Но как-то это немножечко странновато выглядит».

Коуч имел в виду эпизод, случившийся до перерыва, когда мяч угодил в руку Александру Нойоку.

Две руки в матче Бреста: «Витебск» наказали, а «Динамо» – нет

Негодовал из-за работы Алексея Кульбакова и директор «северян» Николай Вайтюховский: «Забыть надо человека с фамилией вчерашнего арбитра и то, как он отработал. А лучше, чтобы он вообще не судил, хотя бы игры нашего клуба».

В «Витебске» сильно злы на Кульбакова. Но именно он не увидел руку, помогшую клубу вернуться в «вышку»

После матча оригинальную запись в своем Instagram сделал полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко.

Полузащитник «Витебска» поддержал высказывание Месси о коррупции и беспределе судей, ссылаясь на белорусский чемпионат

Также без внимания Кульбакова оказалось падение Матвеенко в динамовской штрафной на 81-й минуте.

«Ислочь» – «Славия»

Неоднозначный эпизод произошел в воскресном матче «Ислочи» и «Славии». Сергей Лобацевич не заметил нарушения в борьбе Алексея Янушкевича и Никиты Мельникова. Там точно все было чисто?

Кто станет чемпионом Беларуси: БАТЭ, “Динамо” или “Шахтер”? Можно рискнуть, ведь Maxline возвращает деньги за  первую ставку 🤑

Видео: АБФФ

Фото: ФК «Шахтер»

+14
Популярные комментарии
Divan expert
+24
1. Дубайич заслуживает ЖК за симуляцию, чистейшая рыбка.
2. Ляха нужно было удалять за толчок Скавыша, но там и близко нет пенальти, фол до штрафной.
3. По моментам в Жодино, вообще ничего не видно, так как ужасные ракурсы.
4. Фола на Громыко не было.
5. Васильев просто оказался хилым в борьбе с Сзоке.
6. Веремко удалили по делу.
7. Нойок 100% пенальти тут даже глупо спорить.
8. Матвеенко красиво упал, но пенальти не было.
9. Янушкевич чистейшая ЖК.
В итоге, на мой взгляд судьи ошиблись 5 раз из 8 моментов, которые можно было рассмотреть.
SuperRabbitJazz
+14
На повторе вообще не видно чтобы его за майку хватали. Там Матвеенко рукой отмахивается, а из-за чего... В любом случае момент очень скользкий. Я бы тоже пеналь не поставил, например.
Ответ на комментарий Dbofe
Не уверены в руке? Матвеенко руками за майку стянули от встречи с мячом
5сектор
+12
И что это значит? Правильно! Ничего.
Ответ на комментарий dyadya_slava
И кто оказался лидером по нарушению? Правильно! Город над Бугом!
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+