«Гомель» в пятый (!) раз пропустил после 88-й минуты, а «Неман» спас лучший дриблер чемпионата

18-летний Алыкулов – 🚀

В пятницу вечером в Гродно сошлись «Неман» и «Гомель». Хозяева большую часть матча напрягали гостей, но во многом благодаря надежной игре вратаря Дениса Кавлинова им удалось выстоять. А затем даже первыми забить. На 68-й минуте Андрей Васильев вынес мяч от штрафной на половину «Немана». Бебе выиграл забег у Нивалдо, но замешкался и позволил бразильцу отвоевать мяч, а потом и забить.

После нелогичного гола гродненцы подсели и отдали инициативу гомельчанам. Еще больше настроение команде Игоря Ковалевича подпортило удаление Алексея Легчилина. Полузащитник зарубился с Русланом Боловым на фланге – арбитр Денис Щербаков наградил футболистов желтыми. Для белоруса она стала второй – и он отправился в раздевалку.

Алексей Меркулов тоже быстро отреагировал на конфликт и сразу же заменил Болова от греха подальше. Вместо россиянина вышел Антон Шрамченко. Но неудачно. На 92-й минуте свежий полузащитник в штрафной уронил вездесущего Алыкулова. Гродненский талант с пенальти спас для «Немана» ничью.

Молодой кыргыз еще раньше мог сравнять счет, но бисиклетой не попал в ворота.

Вообще, Алыкулов очень крут. Несколько фактов о 18-летнем парне.

 Забил уже три мяча в чемпионате и столько же раз ассистировал партнерам.

Лучший дриблер лиги прямо сейчас. В среднем за матч он делает 10,14 обводки за матч, 57 процентов из них успешные – это лучшие показатели в чемпионате. У ближайших преследователей результаты когда более скромные: Стасевич (7,94 обводки, 44% успешные), Куадио (7,94 обводки, 35% успешные).

 Второй по единоборствам в атаке – в среднем 16,73 за матч, из которых 47 процентов эффективные. Лучше него только Артем Милевский.

• Еще один важный показатель – рывки с продвижением. Тут Гулжигит третий – 3,17 в среднем за игру. Поэтому он часто собирает на себе фолы.

***

Напоследок несколько слов о «Гомеле». Команда Меркулова снова пропустила в самой концовке. За 16 матчей гомельчане 12 раз пропускали в последние 15 минут, в том числе пять раз голкиперам приходилось доставать мяч из сетки после 88-й минуты. С 13 баллами «Гомель» идет 14-м в трех очках от зоны вылета.

Фото: vk.com/fcneman

+16
Популярные комментарии
Степан
+18
Прямая пропорциональная зависимость футбола в Беларуси: чем больше Пигулевских, тем меньше Алыкуловых.
Юрий Наливко
+12
После каждого (всего третьего) гола Алыкулова статья на Трибуне: "как же крут Алыкулов!"
karonchykb
+9
трэба каб у кожнай камандзе быў свой Алыкулаў, на якога прыходзілі б балельшчыкі глядзець...

і сорам Гродна, што і тысячы не назбіралася на матч. Пацан з такой статыстыкай хутка ад’едзе... Лавіце момант, Мэссі (хай і кіргізскі) бывае раз у сто год у складзе вашай каманды
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+