Миля изящно забил «Дняпру» и отпраздновал культовым жестом Роналду. Так он делает не в первый раз

Кришу эта фишка приносит удачу. Может сработает и на Артеме?

Милевский в огне. Артем отличился результативным действием в третьем матче подряд, в котором выходил в старте: забил «Торпедо-БелАЗ» и шумно отпраздновал с «КраСавой», отдал голевую с «Минском» и сегодня уже на 6-й минуте положил «Дняпру». Этот гол и стал победным (1:0), хотя зрители вполне могли увидеть больше.

Миля суперски открылся под прострел Лаптева и в касание положил мяч в ближний угол. Потом начался мини-перфоманс в честь взятия ворот: Артем пролетелся с пафосным лицом, помахал пальцем, потом разогнался (высоко поднимая колени), прыгнул, развернулся в воздухе и приземлился на расставленные ноги.

Последний жест Миля исполнил не в первый раз. Так он уже делал в свое первое пришествие в Брест, когда забил «Ислочи» (отметка 3:06).

Кстати, в этом году гол «волкам» он тоже отметил в похожем стиле, только без полного разворота.

Кажется, вы где-то это уже видели? Да, Миля опять повторил трюк Криштиану.

Празднование Роналду культовое и приносит ему удачу

Празднование Криша стало такой же узнаваемой личной фишкой, как легендарная поза перед штрафными. Рон разбегается, прыгает, разворачивается в воздухе и испускает мощное «Siii», приземляясь на широко расставленные ноги. Фанаты подыгрывают, фотографы ловят шикарные кадры – шоу удалось.

Ритуал превзошел по популярности другие знаменитые празднования – маску Дибалы, сердечко руками от Бэйла. Фирменный жест обожают миллионы болельщиков, но не меньше людей он бесит.

Отношение к празднованию Криштиану – феномен. Мало какой футбольный жест копируют чаще (даже в других видах спорта) – и мало какой раздражает столько людей. Празднование называют эгоистичным и высокомерным, Рону предъявляют за то, что он одинаково отмечает голы в девятку через себя, с пенальти и замыкания (претензия в том, что это слишком пафосно для простых ударов). Поза и руки, похожие на плащ Супермена, кажутся самолюбованием.

Особого символизма в праздновании нет – просто эффектный ритуал, которым Криш отмечает хорошо выполненную работу. Его восприятие – персонифицированное: никто бы не парился, если бы так зажигал условный Суарес. В исполнении Роналду жест воспринимают жестче, но его это не заботит: «Это празднование приносит мне удачу, поэтому я не откажусь от него».

Впервые Криш отпраздновал так гол в Майами – в финале первого Международного кубка чемпионов. В августе 2013-го «Реал» обыграл «Челси» 3:1, а Рон сделал дубль. Во втором голе он замкнул навес Иско, убежал к флажку и презентовал новый ритуал.

Со временем форвард допилил детали – появились разворот в воздухе и широко расставленные ноги. Рон не зря называет празднование счастливым: в следующие пять лет он выиграл чемпионат Европы, четыре Лиги чемпионов и четыре «Золотых мяча». И всего раз уступил Лео Месси.

Кто знает, может этот жест принесет удачу и Миле: он выиграет чемпионат Беларуси?

Фото: https://vk.com/dynamobrest

+6
Популярные комментарии
ii
0
Нервный матч. Могла бы быть и ничья. Мог бы быть и погром. Спасибо Савину за заряженность Мили. Собаки лают , мы идём дальше. 3 очка в копилке , пускай и нервно слегка. Гонка продолжается.
zaslavvovan
+26
У Мили ни жестов своих,ни Родины))))) понты только свои.......
OlegBY
+9
Ты с кем шифровками разговариваешь? Можно подумать Роналду никто лещей не давал, когда он был молодым... Миля в его возврасте уже за Динамо Киев феерил, а не в Оренбурге... и при чем здесь свадьба? Или я один такой не понятливый?
Ответ на комментарий Lesavik
Міля едзе з вяселля, а Фаміе - на вяселле. Ці трэба расшыфраваць?
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+