Куда ушли игроки развалившегося «Торпедо»: БАТЭ, Армения и много куда еще

Отслеживаем судьбы.

О минском «Торпедо» сейчас вспоминают лишь в прошедшем времени. Попытки спасения и поиски инвесторов успехом не увенчались, поэтому, завершив первый круг, в начале августа команда снялась с чемпионата.

Клуб хоть в каком-нибудь виде продолжит существовать? И еще два вопроса после краха «Торпедо»

Игроки и тренеры разбежались в поисках новых мест работы. Хотя массовый исход футболистов начался еще до официального объявления о кончине «Торпедо».

«Торпедо» разлагается: 6 игроков основы на тренировке, капитан и лидер полузащиты усилили конкурентов

Мы посмотрели, где и как сейчас играют бывшие футболисты «черно-белых», бывшие не на последних ролях в столичной команде?

Артем Леонов, вратарь

«Торпедо»-2019: 9 матчей, 11 пропущенных мячей

Куда перешел: «Минск»

Российский голкипер, который мог в одном матче пропустить из-за пределов штрафной и потащить пенальти, в конце июля покинул «Торпедо». Но из белорусской столицы не уехал, подписав контракт с «Минском». Сергей Веремко уступил место в старте новичку, поэтому дебют за «горожан» состоялся менее чем через неделю. В кубковом матче с «Белшиной» Леонов пропустил один мяч и помог команде пройти в 1/8 финала. С тех пор Артем провел в форме «Минска» шесть поединков во всех турнирах и пропустил 12 мячей.

В России рубятся Уткин и тренер сборной. При чем тут игрок минского «Торпедо»?

Роман Степанов, вратарь

«Торпедо»-2019: 6 матчей, 5 пропущенных мячей

Куда перешел: «Рух» (Д2)

Воспитанник БАТЭ Степанов в текущем сезоне успел поиграть и за основу минчан, и за дублирующий состав. Заслужил звание лучшего игрока команды в апреле по версии болельщиков и запомнился нелепой пародией на Нойера.

Голкипер минского «Торпедо» решил включить режим Нойера в игре с Жодино — соперники наказали

Последний матч Степанова за «Торпедо» случился 13 июля против «Гомеля» (1:2), а уже через месяц вратарь дебютировал за «Рух». К настоящему моменту на счету кипера пять поединков за команду Андрей Зыгмантовича и восемь пропущенных мячей.

Владислав Глинский, защитник

«Торпедо»-2019: 14 матчей

Куда перешел: БАТЭ

19-летний защитник был, пожалуй, главным трансферным активом «автозаводцев». В июле Глинский мог перейти в «Оренбург», однако клубы не сумели договориться о сумме трансфера. Вскоре футболист все же оказался в новой команде, однако уже после развала «Торпедо». Одного из самых перспективных защитников Беларуси подписал БАТЭ.

19-летний защитник «Торпедо» привлек внимание клуба РПЛ, но перешел в БАТЭ: Мироненков видел в нем актив уровня Шитова

Сходу заиграть в Борисове не получилось. Глинского сразу отправили тренироваться в дубль, за которой он сейчас и выступает.

Андрей Васильев, защитник

«Торпедо»-2019: 13 матчей

Куда перешел: «Гомель»

Капитан «Торпедо» являлся лидером как на поле, так и в раздевалке. Нельзя было представить состав «черно-белых» без брутального россиянина. Но, как и партнеры по команде, он начал поиски нового клуба.

Андрей Васильев о минском «Торпедо»: «Пусть это останется на совести Мироненкова»

14 июля футболист подписал контракт с «Гомелем», а через пять дней дебютировал за команду. Сейчас Васильев является железным игроком старта «рысей».

Дмитрий Тамело, защитник

«Торпедо»-2019: 13 матчей

Куда перешел: «Нафтан» (Д2)

Один из лидеров «черно-белых», который в одном из матчей текущего сезона потерял сознание, нашел пристанище в первой лиге. Новым клубом Тамело стал «Нафтан». Дебют флангового футболиста получился идеальным. В первом матче Дмитрий забил сразу два мяча, чем помог разгромить в гостях «Химик» 4:0. В следующем поединке, который пришелся на 1/16 финала Кубка, Тамело вновь отличился, с пенальти поразив ворота «Немана» – и снова победа (2:1). Всего защитник уже провел за новополочан 7 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 8 мячей. Только в одной встрече футболисту не удалось забить.

Игорь Губанов, защитник

«Торпедо»-2019: 12 матчей

Куда перешел: «Слуцк»

Российский защитник, прежде игравший исключительно в Д3 на Родине, провел в «Торпедо» ровно год. Устав от безденежья, защитник перебрался к Виталию Павлову в «Слуцк». На новом месте Губанов прижился быстро – без него уже невозможно представить оборону «сахарных». 

Игорь Шумилов, защитник

«Торпедо»-2019: 12 матчей

Куда перешел: «Рух» (Д2)

Партнер Губанова по центру защиты в «Торпедо». Свободного агента заприметил «Рух». Там сразу после подписания бросили Шумилова в бой на кубковый матч с брестским «Динамо». Представитель первой лиги пропустил всего один мяч от лидера «вышки». Защитник стабильно играет в новой команде, правда, «Рух» в матчах с участием Шумилова пропускает достаточно: 8 голов в 5 поединках Д2.

Александр Джигеро, полузащитник

«Торпедо»-2019: 15 матчей, 1 гол

Куда перешел: «Смолевичи» (Д2)

Автор гола в единственном победном матче «Торпедо» в чемпионате-2019 («Ислочь», 1:0) также отправился в первую лигу. Джигеро выбрал клуб с бОльшими шансами на повышение, нежели у Шумилова. Полузащитник провел уже 6 матчей за «Смолевичи» (5 из них начинал в основе), вот только отличиться забитым мячом пока не удается. 

Александр Батищев, полузащитник

«Торпедо»-2019: 13 матчей, 2 голевые передачи

Куда перешел: «Дняпро»

Украинский легионер, единственный из экс-футболистов «Торпедо» решивший бороться за свои деньги, сейчас обживается в «Дняпры». Футболист отличился уже в дебютной встрече за могилевчан. В 1/16 финала Кубка Батищев забил третий мяч в ворота перволиговой «Волны» (3:1) (отметка 2:57).

Сейчас украинец стабильно выходит в основе «Дняпро», помогая команде сражаться за элитную прописку.

Сергей Глебко, полузащитник

«Торпедо»-2019: 13 матчей

Куда перешел: «Гомель»

Глебко отвечал в «Торпедо» за креатив. Вот только у полузащитника не получалось – 0+0 по «гол+пас» за первый круг. В «Гомель» Сергей отправился вслед за Васильевым. На новом месте Глебко получает стабильную игровую практику, проведя уже 8 матчей, вот только размочить ноль в графе полезности все не удается. 

Павел Кленье, полузащитник

«Торпедо»-2019: 12 матчей, 1 гол

Куда перешел: «Гомель»

Еще один торпедовец в «Гомеле». 20-летний Кленье заключил контракт с «рысями» до конца сезона. Футболист молодежной сборной Беларуси пока обделен практикой – Павел еще не успел дебютировать за первую команду. Полузащитник трижды оказывался в заявке «Гомеля» на матчи чемпионата, но на поле так и не вышел. Сейчас Кленье играет исключительно за дубль.

Евгений Елезаренко, полузащитник

«Торпедо»-2019: 11 матчей

Куда перешел: «Лида» (Д2)

В июле Елезаренко вместе с защитником «Гомеля» Милованом Капором решил попытать счастья в Узбекистане. Оба отправились на просмотр в «Бухару». Узбекам приглянулся только канадец, поэтому Евгений вернулся на Родину ни с чем. В услугах футболиста заинтересовалась «Лида», куда Елезаренко и перебрался. Пока на счету полузащитника три матча в Д2.

Сергей Лынько, нападающий

«Торпедо»-2019: 12 матчей

Куда перешел: «Ереван» (Армения)

Лынько – единственный футболист основы «автозаводцев», кто оставался с командой до самого конца. 3 августа он еще играл в 1/8 финала Кубка против БАТЭ (1:8), а в конце месяца уже дебютировал в чемпионате Армении за «Ереван». Контракт с первым заграничным клубом в карьере нападающего рассчитан до конца сезона. Лынько провел за «Ереван» три матча, во всех команда проиграла с общим счетом 2:10. На данный момент новый клуб белоруса идет на последнем месте после 7 туров с 0 очков.

Седрик Куадио, нападающий

«Торпедо»-2019: 11 матчей, 1 гол

Куда перешел: «Слуцк»

Спустя год Куадио вернулся в «Слуцк». За первый круг прошлого чемпионата ивуариец провел за «сахарных» всего три матча, после чего отправился в «Торпедо». Возвращение Седрика пока можно признать успешным. В высшей лиге форвард сыграл два матча за «Слуцк», в одном из которых принес три очка. Африканец забил единственный мяч в поединке с «Энергетиком-БГУ». Получилось красиво.

Где остальные?

Алексей Збунь, нападающий (9 матчей) => «Горняк-Спорт» (Украина, Д2); Алексей Бутаревич, полузащитник (8 матчей) => «Смолевичи» (Д2); Дмитрий Лисакович, нападающий (6 матчей, 1 гол) => «Столица» (мини-футбол); Андрей Пилиповец, защитник (5 матчей) => «Рух» (Д2); Роман Кривулькин, защитник (5 матчей) => «Слуцк»; Роман Гаев, защитник (3 матча) => «Андэрдог» (Д3); Константин Казаков, нападающий (2 матча) => НФК (Д2); Владислав Рубин, защитник (1 матч) => «Узда» (Д3); Вячеслав Кривулец, защитник (1 матч) => без клуба; Кирилл Орехов, полузащитник (1 матч) => без клуба; Хишам Эль-Хамдауи, нападающий (1 матч) => без клуба.

Фото: «Минск», «Дняпро», «Шахтер», «Рух», «Торпедо-БелАЗ»SportLida

+11
Популярные комментарии
Kos5
+11
Автор аццки жжет. Зачем в превью упоминание о Невинском, если затем в тесте о нем ни слова? Игровые позиции некоторых игроков взяты с неба? Оборот "обживается в «Дняпры»" - это вообще п.дец. Может хватит журналистикой заниматься, в мире есть много других посильных и полезных дел?
Gunman
+4
Забыли Макачика и Оанчу
wizard10
+3
все? да тут полсостава в пердиве обитает либо в "Ереванах"
Ответ на комментарий jo-d
Как они тогда на безнадежном последнем месте шли, если почти вся основа трудоустроилась в вышке и там играет?
Тренерский фактор? Сливали от безденежья?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+