Ресурс с Полесья устроил переполох в белфутболе: сообщил, что Зайцев продает «Динамо» Брест, а потом опроверг

Хроника воскресного переполоха.

Воскресным вечером белорусский спорт взорвала новость о том, что босс брестского «Динамо» Александр Зайцев собирается продавать клуб и полностью сконцентрируется на «Рухе», вышедшим в высшую лигу. Об этом бизнесмен рассказал порталу «Медиа-Полесье» – ресурсу, основным приоритетом которого является освещение жизни в Пинском, Столинском и Лунинецком районах.

В небольшом комментарии Зайцев поведал, что изначально прорабатывал вариант создания фарм-клуба «Динамо» в Пинске или Барановичах. Однако этого решили не делать, так как в городах уже есть свои команды с болельщиками. «Поэтому был выбран ФК «Рух» в Бресте и его начали развивать. В чемпионате страны по футболу 2019 клуб завоевал путевку в высшую лигу. Этот клуб я вижу, как базовый проект. То есть «Динамо-Брест» я буду стараться продать, а развивать футбольный клуб «Рух», – цитировал Зайцева «Медиа-Полесье». Отметим, в конце ноября Зайцев заявил, что он сделал выбор в пользу «Руха», а не «Динамо». «Бывает такое в жизни: живешь с одной, а любишь другую», – резюмировал бизнесмен.

Александр Зайцев: «Брестское «Динамо» будем продавать, основной проект – «Рух»

Также владелец «Динамо» якобы рассказал, что экс-глава АБФФ Геннадий Невыглас причастен к пинской «Волне», выступающей в первой лиге: «Он патронирует проект создания сильной команды в городе и вывода ее в высшую лигу». При этом Зайцев открестился от связи с клубом из Пинска.

Реакция динамовской пресс-службы на публикацию «Медиа-Полесье» не заставила себя долго ждать. Не прошло и часа, как в Бресте назвали публикацию слов Зайцева провокацией.

«Мы разбираемся с первоисточником и в частности с автором этой новости», – сообщили в клубе.

Пресс-служба брестского «Динамо»: «Информация о том, что Зайцев покидает клуб, не соответствует действительности и является чистейшей провокацией»

Слова пресс-службы «Динамо» не разошлись с делом и уже через час «Медиа-Полесье» удалил новость с заявлением Зайцева.

Портал «Медиа-Полесье» удалил новость о том, что Зайцев собирается продать брестское «Динамо»

Но на этом история не закончилась. Ближе к полуночи портал опубликовал новость под заголовком «Брестское «Динамо» сохранит своего владельца». Сайт извинился перед бизнесменом и признал, что не согласовывал его интервью, поэтому слова динамовского владельца оказались неправильно интерпретированы.

«Медиа-Полесье»: «Комментарий Зайцева перед публикацией не был с ним согласован, поэтому сведения о намерениях продажи «Динамо» оказались неверно истолкованными»

В понедельник утром с опровержением выступил и Геннадий Невыглас. По словам экс-руководителя Белорусской федерации футбола, он не имеет никакого отношения к «Волне».

– Сам только что прочитал новости о себе и пинской «Волне». Так что ничего вам сказать не могу. Абсолютно никакого отношения к клубу не имею, – заявил Невыглас в комментарии «Трибуне».

+13
Популярные комментарии
_PANDA
+56
Весь сок в том, что никто не пишет о том, что Полесье выдумало заявление зайцева) они написали, что перед публикацией не согласовали статью, вот и все. А значит такая фраза была им сказана)) да я не удивлюсь, если так и было) сколько он "ярких" заявлений делал?
Zmicher
+23
Всё это не спроста...

И то, что лидеры из "Динамо Брест" уходят.
И то, что "Динамо" до сих не определилось, тренер с международным опытом или тренер времён ниществования Сергей Ковальчук в следущем году будет тренировать команду.
И то, что Зайцев в раздевалке "Руха" после их выхода в Вышку.

И то, что по поводу Хачериди пытаются передумать...
alex13
+13
Более того, я думаю, что реальный владелец ДБр и есть тот, про кого Вы написали. А Зайцев сыграл роль шейха...
Ответ на комментарий _PANDA
А что, если Брест отойдёт сыну несменяемого, а Рухом будет зайцев руководить? Просто сейчас думают на кого оформить Брест и как красиво это обыграть. Кому он сможет в РБ "продать" клуб ещё?)))
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+