Дубль новичка, убойные фэйлы, полевой на воротах – последний турнир Европы стартовал классным матчем🔥

БАТЭ влетел «Энергетику-БГУ» при сотнях зрителей.

В Беларуси стартовал очередной сезон высшей лиги – пандемия коронавируса этому никак не помешала. На момент начала первого матча между «Энергетиком-БГУ» и БАТЭ чемпионат Беларуси был единственным в Европе, на который пускают зрителей – турниры отменили на всем остальном континенте, кроме Турции. Но там тоже приостановили свою лигу – объявили прямо по ходу белорусского матча. Так высшая лига стала последним турниром Европы!

Беларусь – единственная европейская страна, которая не перенесла национальный чемпионат

И да, зрители тоже пришли, несмотря ни на что. По протоколу набралось 730 человек – судя по всему, число близко к истинному (для тех, кто сегодня знакомится с белфутболом – для 17:00 буднего дня на стадионе на Семашко в Минске это хороший показатель).

Боссам футбола и хоккея в Беларуси ожидаемо не хватило духу остановить турниры. Здоровая реакция – сидеть дома и не ходить на матчи

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/b0/a4f1314f8507f916484fdbf24ca36.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/9c/38dab0da4eeedf6759c417e42b847.JPG

К матчу в таких условиях было приковано явно больше мирового внимания, чем обычно – и он не подвел. Сильно помог этому узбекский новичок «Энергетика-БГУ» Жасур Яхшибоев, оформивший быстрый дубль в первом тайме. Быстрый полузащитник настолько впечатлил, что мы сделали о его дебюте отдельный пост.

Молодой узбек начал в «Энергетике-БГУ» круче Шкурина: отгрузил БАТЭ два за 8 минут!

БАТЭ пыталось отыграться – и вполне могло свести дело к ничейному счету, но в первом тайме Егор Филипенко после подачи углового угодил в штангу, а в начале второго Павел Нехайчик непостижимым образом не попал в пустой угол с метра.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/75/6e8e1ab57a49dbc56b77e89d836c4.JPG

Помог все-таки сократить отставание борисовчанам голкипер «Энергетика-БГУ» Артур Лесько. Еще в начале второй половины встречи он неуверенно вышел на мяч, после чего Нехайчик ударил в штангу. А на 64-й минуте во время паса от своего партнера кипер поскользнулся, в результате чего мяч отскочил от ног вратаря к Максиму Скавышу на пустые ворота.

Однако больше в атаке у БАТЭ не получилось особо ничего – а вот «студенты» в конце забили еще усилиями Душана Бакича. Сразу после этого эпизода Антон Чичкан сел на газон – кипер не мог продолжить встречу, а замен у вице-чемпионов уже не было. Вратарский свитер на несколько минут примерил Захар Волков. Сэйвов делать не пришлось – единственный удар при защитнике на последнем рубеже был выше. О Чичкане же после матча пришли тревожные новости.

Альшевский о состоянии здоровья Чичкана: «Наверное, там нет ничего хорошего. Когда его привели на скамейку, он не совсем понимал, где находится»

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/eb/fb1077077991c91005aaa5f10df11.JPG

Внезапная победа «Энергетика-БГУ» над БАТЭ 3:1 на старте сезона – печальное начало для Кирилла Альшевского. С проигрыша в «вышке» борисовчане не начинали давно.

БАТЭ проиграл в первом туре чемпионата Беларуси впервые с 2012 года

Фото: Максим Нестерков, Александр Ивулин

Фото на главной, видео: АБФФ

+21
Популярные комментарии
flacon
+54
Ну конечно узбек знатно отвозил Егорку)))))
Petr Bagdanovich
+38
Филипенко вообще не успевал, когда Энергетик начинал их возить. Чувствуется, что молодёжь ещё не одного из лидеров чемпионата обыграет. Интересно было за ними наблюдать.
Panzer49
+18
Волков походу опять сливает для букмекеров. Что это за ошибки? Почему не вышел в старте Копитович? Он же наигрывался в пару к Филипенко...
Написать комментарий 42 комментария
Реклама 18+