«Минск» догнал «Энергетик-БГУ» и «Слуцк» на вершине таблицы ЧБ – а «Белшину» отправил к БАТЭ в подвал

В финальном матче стартового тура чемпионата-2020 наконец вернувшаяся в «элиту» «Белшина» принимала «Минск», который мог покинуть высшую лигу не по спортивному принципу. Благо что все обошлось.

«Судьбу клуба вправе решать только Мингорисполком». Босс «Минска» не понимает логику руководства АБФФ

В стартовом составе бобруйчан вышел известный белорусский форвард Леонид Ковель, который прошлый сезон провел в «Минске». Забить за клуб не получилось – а вот в его ворота в очном матче удалось сходу. Уже на 6-й минуте нападающий наказал экс-партнера Евгения Чаговца за неаккуратную скидку назад и расстрелял ворота Артема Леонова.

Сразу после этого «Белшина» могла удваивать преимущество, но на пути мяча встала штанга. В первом тайме команды больше не забивали, а вот во втором преимущество перешло к «Минску». И его удалось быстро реализовать: в самом начале половины Александр Васильев реализовал пенальти, а на 56-й минуты отскоком после углового воспользовался Владимир Хващинский, с метра вколотив мяч в сетку.

Окончательный счет «Минск» установил на 74-й минуте с помощью новичков команды – Антон Шрамченко отлично достал мяч головой после навеса, а Дмитрий Рыжук на всякий случай добил почти с линии ворот.

Выигрыш 3:1 отправил «Минск» на вершину таблицы – самые крупные победы тура были одержаны именно с таким счетом. И с кем команда делит первое место? Со «Слуцком» и «Энергетиком-БГУ»! Весь прошлогодний топ-4, в свою очередь, в нижней половине таблицы – а «Белшина» отправилась в подвал соседствовать с БАТЭ! Да уж, первый тур сезона действительно перевернул игру. С нетерпением ждем второго – правда, сколько придется ждать, прямо сейчас предсказать невозможно.

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/6a/d825551a3727a13b29f43a5531fb4.JPG

Видео: АБФФ

Фото: «Минск»

+9
Популярные комментарии
Sergio
+6
Перед началом чемпионата большинство наверное представляли такую же таблицу только наоборот))
Ваш кошмар
+5
Филипки на своём заслуженном месте.
Ален Шымода
+2
Прагледзеў зьнізу даверху і зьверху данізу турнірную табліцу - гэта абзац, нешта накшталт футбольнай пандэміі. Вясёленькі рэйтынг. Шукаў чатыры літары: Б А Т Э, а іх паслалі на тры. Такая радасць для правінцыйнага мінску. Сталічны жа Барысаў мае алімпійскі спакой і пэўнасць - хто быў апошнім стане першым.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+