Белорусский футбол старается дать миру шоу: возможно, играют не очень, зато как празднуют голы!

Феерия.

Не всем нравится белорусский футбол, но статусу главного европейского турнира нужно хоть как-то соответствовать. Эксперты отмечают тактическую обученность команд и упорство в борьбе на поле, но еще никто не говорил про эмоции. В некоторые моменты белорусские футболисты эмоциями просто фонтанируют, даже несмотря на почти что пустые трибуны. Особо драйвовые мгновения наступают после голов.

Разминка от «Славии»

На старте мозыряне с одинаковым счетом 2:1 прихлопнули две сильнейшие команды прошлого сезона – БАТЭ и брестское «Динамо». В матче против последнего футболисты «Славии» весьма оригинально отпраздновали гол. Кажется, «орлы» не сильно напрягались, когда забивали мяч.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда грохнул второго топа подряд и даже не вспотел 💪😏 ⠀ 📹 @bvliga

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Солигорчанин поддержал Италию в борьбе с коронавирусом

Албанско-итальянский полузащитник «Шахтера» Аздрен Лулаку пусть не отличился голом в матче против «Городеи», но своим празднованием запомнился. После забитого мяча Гегой Диасамидзе хавбек поднял игровую футболку, под которой обнаружилась вторая майка с надписью «Forza Italia» – посвящение борьбе Италии с пандемией.

Как надо праздновать гол тура

В прошлом году Габриэл Рамос забивал в чемпионате Грузии, а теперь делает это в Беларуси. Бразилец похоронил шансы «Энергетика-БГУ» на камбэк и эффектно отпраздновал свой первый мяч на белорусской земле – показал битухи, поблагодарил Бога.

Поздравляли Лаптева

Не исключено, что безголевая серия нападающего брестского «Динамо» Дениса Лаптева, продлившаяся пять месяцев, связана с приятными хлопотами – беременностью супруги и рождением дочери. Павел Савицкий, открывший счет в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси против «Шахтера», организовал поздравления для отца и его семьи. Интересно, что в прошлом году партнеры по команде таким же образом праздновали пополнение в семье самого Савицкого.

Серфинг от россиянина «Городеи»

В 5-м туре «сахарным» удалось обыграть неуступчивый «Энергетик-БГУ». Единственный мяч в матче забил Андрей Сорокин. Российский хавбек замкнул передачу на дальней штанге, принял поздравления от партнеров и исполнил серфингиста (хотя, возможно, это какой-то новаторский танец) на искусственном поле РЦОР-БГУ.

Горбачик-наездник

В 7-м туре нападающий «Торпедо-БелАЗ» Валерий Горбачик дал огня в матче против «Минска». Игрок оформил хет-трик за 14 минут, чем помог победить свой команде со счетом 5:2. Первый мяч в ворота «горожан» Валерий отпраздновал в стиле наездника, причем свой заезд явно кому-то посвятил.

Кенгурушное празднование «Слуцка»

В том же туре запомнился и лидер чемпионата, после первого гола в ворота минского «Динамо» передавший привет своим болельщикам из Австралии. Футболисты «Слуцка», отмечая мяч Драмана Салу, изобразили прыжки кенгуру. Заметно, что задумка «сахарных» не спонтанна и была отрепетирована загодя.

«Привет» телекамере и мощное сальто

«Витебск» и «Славия» не только порадовали зрителей пятью голами, но и ярко отмечали забитые мячи. Первым эффектно отпраздновал результативный удар Ион Николэеску. 21-летний молдованин явно хотел разделить радость с ТВ-зрителями – и «дал пять» телекамере (отметка 3:57).

Но в конце матча настало время «Славии». При суматохи в штрафной мяч в ворота витеблян все-таки переправил Максим Слюсар. Рядом с голеадором находился Юрий Недашковский. Пусть россиянин и не забил, но праздновал с чистой совестью и весьма эффектно, крутанув мощное сальто (отметка 5:14).

Лучник от Дубайича

Сербский форвард БАТЭ наконец-то вернулся на поле. Стоило Бояну Дубайичу выйти с первых минут, как он открыл счет голам в сезоне. От балканца досталось «Неману» (3:1). Через несколько секунд Боян отправил воображаемую стрелу за пределы «Борисов-Арены».

Видео: АБФФ

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
flacon
+39
«Не всем нравится белорусский футбол, но статусу главного европейского турнира нужно хоть как-то соответствовать.»
Футбол в РБ не нравится только некоторым клоунам из россии и Украины. Почему некоторым, да потому что это выскочки, которые решили хайпануть на футболе, хотя сами в своей жизни не добились ничего. Приезжают к нам в чемпионат россияне и в большинстве случаев обсираются на поле, но потом в своих Инстаграмму и так далее говорят, что чемпионат слабый. Так че вы не доказали на поле, что он слабый!? Где все те россияне которые были в Минском Динамо в прошлом году!? Правильно, в очке. Разбирайтесь в своём болоте, а потом лезть сюда. Один там говорит, что посмотрел 15 минут и уснул, второй там че то выс***ал, ребят, да мне как-то пофиг на ваше мнение, я от одного вида вашего начинаю блювать. Достали выскочки ...
Не по теме, но, трибуна, спасибо, высказался. Можете банить, за не подобающее поведение)))
Aliaksei Memelau
+25
Так ведь и играют нормально (это я к заголовку).
Pentagon
+11
Очень даже хорошо играют у нас в чемпионате. А тем кому не нравится (имеются ввиду некоторые "спецы" из так называемых "братских" стран, которые обгадили своими речами наш родной и любимый чемпионат) пусть не смотрят. Никто не заставляет.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+