Федерация обещала следить за ситуацией с коронавирусом и реагировать, пока же делает вид, что ни о чем не знает

Слова и дела по последним новостям из Жодино.

Коронавирус все больше угрожает белфутболу. В четверг стало известно, что у вратаря «Торпедо-БелАЗ» Владимира Бушмы и полузащитника Михаила Афанасьева положительный тест на коронавирус.

Помимо футболистов коронавирусом заразились два тренера клуба. У одного болезнь протекает в тяжелой форме, он госпитализирован и проходит лечение в больнице. Также под подозрением находятся еще несколько футболистов основного состава.

Еще один симптом коронавирусного психоза – немота. Она добралась до футбола в Жодино, где болеют игроки с тренерами и отменили матч по смешной причине 

Ранее футбольная федерация и Владимир Базанов заявляли о том, что в случае ухудшения ситуации, организация примет необходимые меры. Но по каким-то причинам ситуация с жодинским клубом была проигнорирована со стороны АБФФ – клуб отправился в Гродно и провел там матч чемпионата. Более того, Дом футбола в последнее время вдруг стал максимально скуп на информацию. Если во время неспокойных вестей из «Минска» и «Ислочи» там хоть что-то говорили, то о положении дел в «Торпедо-БелАЗ» даже не пожелали вести разговор. «Без комментариев», – примерно такой ответ произносится на разные лады.

В общем, слова и дела пока расходятся.

При этом белорусский футбол оказался в жестких рамках. Как реагировать на случаи заболевания в одной команде? Всех отправлять на карантин и создавать «дырки» в календаре? Возобновляющиеся европейские турниры – в частности, немецкий – не предполагает массового карантина в случае обнаружения коронавируса у какого-либо футболиста. В Беларуси артикулируется более жесткий подход: требуется карантин для контактов первого уровня. В команде контактами первого уровня наверняка признают и всех партнеров, и тренеров (хотя Александру Лукашенко удалось понизить свой статус до контакта второго уровня, когда в его хоккейной команде заболел Дмитрий Мелешко, но не все так могут).

Не исключено, что именно по этой причине удобно делать вид, что ничего не происходит, и продолжать чемпионат как ни в чем не бывало.

Фото на главной: vk.com/dynamobrest

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimas88
+6
Наверно если надувать щеки, закрыть глаза и повторять, что всё будет хорошо, то проблем не будет)
Валерий Федоров
+3
Ну болеют люди и болеют, ну мучаются и мучаются.
Если педерации все равно, то какая разница?
mihasmenski
+3
С 15го числа два футболистика Минска в больнице - а этот вояка только щеки раздувает и хорохорится. Реально зазеркалье какое-то...
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+