Молодежь вела «Рух» к победе, но «Славия» спасла матч даже с красной – помог пенальти на последних секундах

Мощное начало тура!

Девятнадцатый тур ЧБ открывали своим матчем «Рух» и «Славия». Любопытно, что обе команды свой последний матч играли против БАТЭ: брестчане пропустили от Борисова три безответных мяча в прошлый уик-энд, а мозырский клуб сыграл вничью 1:1 две недели назад (прошлый тур «Славия» пропускала из-за карантина в другой бресткой команде, «Динамо»).

Но пятничная встреча началась под диктовку «Руха». Новичок элиты со старта начал создавать давление у ворот Мозыря, и оно конвертировалось в гол 21-летнего полузащитника Дениса Гречихо на 25-й минуте. После этого брестчане создали еще несколько хороших моментов, но после первого тайма на табло горели цифры 1:0. Но уже в начале второй половины «Руху» все-таки удалось увеличить преимущество. Форвард 1999-го года рождения Артем Концевой отлично сместился с правого фланга и с угла штрафной левой ногой отправил мяч прямо в дальнюю девятку. Арьен Роббен точно ставит лайк!

После этого брестский клуб продолжал владеть инициативой, и у «Славии» практически не было шансов исправить положение. Но на 68-й минуте мозырянам все-таки удалось соорудить гол буквально из ничего. После прострела с фланга Фрэнсис Нарх пробил прямо во вратаря «Руха» Романа Степанова – но тот сыграл крайне неловко, и мяч под ним просочился в ворота.

После этого Мозырь встрепенулся, но ненадолго – не прошло и десяти минут после гола Нарха, как «Рух» восстановил преимущество в два мяча. И вновь у брестчан отличился молодой игрок – вышедший на замену 19-летний Олег Никифоренко отличным ударом завершил стремительную контратаку. Казалось бы, верный нокаут для «Славии» – но нет! На 87-й минуте один гол отыграл уже молодой «лавочник» Мозыря – 20-летний Владислав Малькевич мощным ударом после передачи Нарха вновь прошил Степанова. Правда, сразу после этого «Славия» осталась в меньшинстве – прямую красную карточку за грубый фол в центре поля против только оправившегося от ударов судьбы Артема Петренко получил нападающий Евгений Барсуков. 

Его хвалил Альшевский и хотел «Шахтер», но после перехода в «Рух» он куда-то пропал. Узнали, что с одним из главных проспектов белфутбола

Но даже это не сломало мозырскую команду. Когда до истечения уже добавленного времени оставались считанные секунды, игрок «Славии» на удачу забросил мяч в штрафную «Руха» – и фортуна не отвернулась! Брестчанин сбил все того же Малькевича в совершенно безобидной ситуации, и судья уверенно свистнул на точку. Подошедший к мячу Максим Слюсар свой шанс спокойно реализовал. Видео стоит включить как минимум ради ярости Александра Седнева после фола подопечного – кажется, в раздевалке он тоже услышит пару ласковых от коуча.

Кстати, Слюсару не впервой ставить точку в эпичных камбэках «Славии» – в нынешнем сезоне он уже делал это. Причем в матче против «Витебска» все получилось еще круче – тогда Мозырь проигрывал к 86-й минуте со 1:2, но вышедший на замену украинец сделал дубль и принес победу клубу. Настоящий джокер!

Суперкамбэк «Славии»: на 86-й минуте проигрывали 1:2, Слюсар вышел на замену и дублем принес победу

Фото на главной: «Рух»

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Святослав Федорович
+11
они всегда борются... с Витебском классно выиграли... и у нас в Бобруйске... мы повели 2:0, спокойно играли, Славия каталась по газону... а потом хоп и 3 гола Туранку... все в шоке были
Ответ на комментарий Славия1707
Славия молодцы, боролись до конца
Mimmo Calcio
+7
Понять эмоции господина Седнева вполне можно. Совсем не обязательный фол - скорее волнение или рассредоточенность. Ну и Славия поддавила.
Славия1707
+7
Славия молодцы, боролись до конца
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+