«Белшина» разобралась в «подвальной» битве: два гола под копирку и шедевр со штрафного

Субботний день 20-го тура ЧБ открывали разборки команд из подвала турнирной таблицы: «Смолевичи» занимают в ней 15-е место, а «Белшина» – 16-е. Понятное дело, что матч был важнейшим для обеих команд. И несмотря на то, что бобруйчане играли в гостях, они с уверенным отрывом разгромили хозяев.

Обеспечили победу «Белшине» два максимально похожих гола: на первой же минуте тайма зарабатывался угловой, Дмитрий Рекиш с правого фланга исполнял подачу на ближнюю штангу, где игрок бобруйчан опережал соперников и отправлял мяч в сетку. На старте первой половины отличился Денис Левицкий...

...а в начале второй – Леонид Ковель. Ну какие тут отличия, кроме сменившихся ворот?

А добил «Смолевичи» мастер штрафных Дмитрий Лебедев. От самой бровки он по невероятной дуге забросил мяч за шиворот Артему Гомелько – мяч от перекладины отлетел в шею киперу, а от нее уже коснулся сетки с нужной стороны.

0:3 – «Белшина» не уходит с последнего места, но с 13 очками вплотную приближается к «Смолевичам», у которых 14 баллов. На дающей возможность спастись 14-й позиции прямо сейчас «Минск», набравший 18 пунктов.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Белшина»

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Святослав Федорович
+8
Верим в Белшину
Andrei Shprenhel
+6
Удивительно, что Лебедев не понадобился командам помощнее, чем "Крумки" или "Белшина".
Andrey Perteshevskii
0
Согласен
Ответ на комментарий tuneyadetz
Пасля маршруту: штанга - Гомелько - перакладзіна, мяч трапіў не ў вароты, а на лінію, таму што афіцыйна гол запісаны на Ковеля, які заштурхнуў мяч ў сетку пасля адскоку таго ад газону.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+