Уникальный случай в белфутболе: старший брат удалил младшего в кубковом матче

Отличились Дмитрий и Павел Марковы.

Казалось, матч 1/16 финала Кубка Беларуси между перволиговым «Локомотивом» и элитным «Слуцком» будет самым обычным противостоянием Д2 и Д1. Однако судейский комитет решил добавить перчинки поединку в Гомеле, назначив главным рефери могилевчанина Дмитрия Маркова, в основном работающего на матчах первой лиги. Да-да, это тот самый арбитр, на которого не так давно наехал рулевой «Ислочи» Виталий Жуковский.

Виталий Жуковский: «Меня пугали минуты с 20-й красной карточкой. Не видел такого четвертого судью. Я даже знаю, чей он воспитанник»

Но суть далеко не в этом. Дело в том, что за «железнодорожников» играет его младший брат Павел, вышедший в основном составе против «Слуцка».

В середине первого тайма счет открыл случчанин Абдул Гафар Сирима, а вскоре Марков-старший предъявил брату желтую карточку за грубую игру.

На 58-й минуте 0:2 на табло с 11-метровой отметки зажег Юрий Козлов. А через пять оборотов секундной стрелки рефери вновь наказал Павла Маркова «горчичником», поступив пусть не по-братски, но в рамках футбольного закона. Со старшим братом «железнодорожник» спорить не стал и покинул поле.

Оставшись в меньшинстве, у «Локомотива» не хватило сил на камбек. 2:0 в пользу «Слуцка», который проходит в следующий раунд Кубка.

Отметим, что матч в Гомеле проходил без зрителей. Но это не помешало самым преданным поклонникам «Локо» увидеть происходящее на поле воочию. Пусть с некоторыми неудобствами.

***

Это не первый ляп в карьере Павла Маркова. В 2014-м он проводил первый и пока единственный сезон в высшей лиге. Стабильно выступая за «Днепр», защитник успел не только в одном из матчей поразить ворота «Белшины» (1:1), но и отличиться каким-то сумасшедшим автоголом. В поединке против «Минска» (0:2) Павел совершил вот такой курьезный самострел.

Фото: «СпортНавины»

+5
Популярные комментарии
Люкри
+2
Старшего брата не должны были назначать на этот матч. Опять вопросы к абэфэфэ
andzay27
+2
А младший ставками не увлекается случайно?)
Satana
0
Тупой и ещё тупее
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+