Солигорское СМИ выбрало спортсмена года – получился образцовый троллинг мутных трансферов «Шахтера»

Не особо эффективная (мягко говоря) трансферная политика «Шахтера» уже давно стала мемом – следящие за белорусским футболом люди легко вспомнят массу переходов, на которые были потрачены деньги «Беларуськалия», но пользе команде они принесли крайне мало. Ткнуть «горняков» носом в одну из таких сделок решило солигорское независимое СМИ «Лидер-Пресс», в начале 2021-го подводившее городские итоги года предыдущего года в своей статье. Лучшим спортсменом 2020-го издание назвало Уроша Чосича – 27-летнего сербского защитника, который 17 сентября перешел в «Шахтер», ни разу не сыграл за клуб в официальных матчах и в конце октября его покинул. 

Сейчас защитник явно переживает не лучшие времена, хотя когда-то считался весьма перспективным: он десять раз надевал форму сербской «молодежки», а в 21 год он отыграл двадцать матчей в Серии А за «Пескару» – вместе с которой, правда, вылетел в итальянский Д2. Там отыграл еще три года, чтобы заслужить приглашение вернуться в элиту вместе с «Эмполи». Но там Чосич был игроком ротации (24 матча за 2 сезона), так что Италию деф решил покинуть. Однако переход в греческий АЕК кардинально ничего не поменял – там серб тоже не часто выходил на поле.

Сезон-19/20 Урош начал в румынском клубе «Университатя Крайова» и там дела вроде как наладились – защитник провел 17 матчей и даже отметился голом и двумя ассистами. Но после матча с ЧФР, который был решающим в борьбе за первое место, что-то пошло не так: контракт с Чосичем, который должен был действовать еще два года, был разорван. Румынские СМИ писали, что причиной этого стали подозрения в сдаче сербом игры. Подозрения вызвали сразу три эпизода: Урош привез пенальти и один из голов с игры, а также не реализовал верный шанс у чужих ворот. Сообщалось, что после этого Михай Ротар (один из совладельцев «Университати) приложил максимум усилий, чтобы избавиться от серба. 

После неудачной побывки в «Шахтере» Чосич вернулся в Грецию, подписав контракт с «Ларисой» (Д1). Так что желаем ему найти верный футбольный путь, а «горнякам» в конце концов начать более тщательно подходить к трансферам. Ну и ставим лайк «Лидер-Прессу» за образцовый троллинг :)

Узнали, кто стоит за трансферами «Шахтера» (в том числе самыми дикими). Клуб утаивает роль этого человека

Фото: «Шахтер» 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусский футбол
+24
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+