Трудовые резервы. Сборная Беларуси среди безработных

Tribuna.com собирает в одном месте самых заметных отечественных футболистов, которые пока не нашли себе команду.  

Клубы высшей лиги счастливо завершили отпуска и активно принялись готовиться к труду, обороне и нападению, судя по всему, тоже. По сравнению с предыдущим годом лига расширилась составом участников на пару команд. Но при этом, что удивительно, к закату января биржа труда предлагает едва ли не рекордное за последние несколько сезонов количество свободных агентов. Они легко делятся на две группы. Первую представляют безработные футболисты с вообще непонятным будущим. Вторую – те свободные агенты, которые прямо сейчас пытаются понравиться потенциальным нанимателем.

Если составлять сборную тотально свободных игроков, то она выглядит следующим образом.

На общем фоне выделяются заслуженные люди – Дмитрий Молош, Александр Сулима и Павел Кирильчик. Первый морально готов завершать карьеру. Дмитрий уже выступал в двух из трех стабильных белорусских командах и прекрасно осознает, что в третьей его никто не ждет. Левый фланг «Шахтера» отдан в полное владение неувядающему Александру Юревичу. Надо думать, Молош примет любое более-менее адекватное заграничное предложение. А если таковое не поступит, перестанет активно футболить. Быть может, подобные мысли нахлынут и на Дмитрия Рекиша. Все же пару лет назад бронзовый призер молодежного Евро уже обозначал готовность помахать спорту ручкой.

Интересна судьба Павла Пласконного, который провел предыдущий год в Казахстане. Филипп Рудик и Михаил Афанасьев, оттрубившие 2014-й там же, уже трудоустроились. А о перспективах бывшего сборника пока ничего не слышно. Впрочем, о еще одном экс-сборнике – Виталии Трубило – тоже. Левоногий бровочник потратил недавний сезон на разборки с «Гомелем» и почти не играл.

Что касается Никиты Букаткина и Александра Быченка, то оба с удовольствием попробовали бы себя за границей. Букаткин – потому, что все никак не может уехать из Беларуси. Прошлогодний просмотр в «Мордовии» не принес результата. А летний интерес «Гурника» ни к чему не привел. Быченок же – потому что понимает: стабильного заработка высшая лига не даст. Вернее даст, но БАТЭ, «Динамо-Минск» и «Шахтер» Александра не зовут.

Из не отображенный на картинке игроков можно выделить Игоря Рожкова, Сергея Гигевича, Александра Анюкевича и Артема Рахманова. В остальном свободные агенты представлены футболистами, которые на момент написания этого поста активно проходят просмотры. Если пытаться сделать сборную из них, выйдет еще более интересная банда.

Некоторые исполнители пытаются вернуться в бывшие команды, как Сергей Сосновский, Андрей Цеван и Иван Денисевич. Кстати, да – фраза «Денисевич пройдет просмотр в «Немане» вызывает истерику. Вячеслав Глеб и Александр Павлов вполне могут продолжить выступать в своих прежних клубах. Перспективы обоих игроков определятся в ближайшее время.

В общем, стоит надеяться, все у всех будет хорошо. Потому как работа – это хорошо. Труд облагораживает.

Таблица слухов и трансферов высшей лиги

Фото: Петр Петровский

+44
Популярные комментарии
Dinamik96
+19
Написали бы сборная Беларуси среди тунеядцев)) Сейчас актуально как раз)
Иванов Николай
+3
Наша ситуация такова, что можно уволить всех, подписать эти 22 чела и бороться за тройку.
Двинятин Ф.Ф.
+2
Про заграницу смешно. Многие здесь профильную работу найти не могут.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+