Кривец в «Висле» и еще 11 важных трансферов этого лета с участием белорусов

Движуха.

Александр Гутор

«Динамо» Минск – «Оренбург»

Блудный динамовец, вернувшийся в родной клуб через БАТЭ, отыграл в Минске три с половиной года и дослужился до капитанского звания. На днях Александр стал свободным агентом, после чего вылетел в Австрию, где проходит сбор скорый дебютант российской премьер-лиги «Оренбург». Отныне это новый клуб белорусского вратаря, контракт к которым заключен на один года.

Павел Нехайчик

«Томь» – «Оренбург»

В Оренбурге Гутору будет не скучно. В Оренбурге его уже ждет бывший партнер по кондратьевской молодежке. Прошлый сезон Павел отменно начал в «Томи», за 18 матчей в ФНЛ провел 7 мячей, а потом сломался и долго лечился. Оклемался к весне и почти сразу пошел на повышение – в клуб РФПЛ.

Сергей Черник

БАТЭ – «Нанси» (Франция)

Разговоры о том, что вратарь-лингвист может перебраться во французский дивизион 1, зазвучали еще в мае. Трансфер затруднял предстоящий старт БАТЭ в еврокубках, но 500 тысяч евро или что-то около того смягчили позицию борисовского клуба. Сергей уже в «Нанси» (по генеральному плану – на ближайшие три года), вспоминает немецкий и учит французский.

Ренан Брессан

«Риу Аве» – АПОЭЛ

Белорусский бразилец за пару сезонов отогрелся в ментально близкой Португалии после безуспешных странствий по суровым России и Казахстану. Впереди – еще одна теплая страна. До того, как перебраться на Кипр, Брессан сосредоточил вокруг себя уйму слухов. Куда он только не уходил – «Кельн», «Трабзонспор», «Акхисар Беледие», «Генчлербирлиги». Но в конечном счете тоже получилось неплохо – сильнейшая команда страны, которой совсем скоро стартовать в Лиге чемпионов.

Егор Филипенко

«Малага» – «Маккаби» (Тель-Авив)

Жизнерадостный защитник продержался в Испании сезон с хвостиком, но основным в «Малаге» не стал. В итоге, рассудив, что негоже сидеть на лавке в 28 лет, Филипенко рванул в Израиль. Тем более, как выяснилось, бабушка его прожила в тех краях 50 лет, что позволит зарегистрировать игрока сборной Беларуси как израильтянина.

Сергей Кисляк

«Рубин» – «Газиантепспор»

После пяти лет в России экс-капитан минского «Динамо» сменил локацию и двинул в Турцию. В общем, оказался в тренде – турецкое направление сейчас популярно у белорусских футболистов.

«Там до сих пор вспоминают Максима Ромащенко». Почему белорусы вдруг поехали в чемпионат Турции

Кисляк в последнее время все больше был на подмене в «Рубине», и будет интересно посмотреть, что у него получится в Газиантепе. Главный тренер сборной Беларуси пока сдержан в оценке перспектив.

Максим Скавыш

«Торпедо-БелАЗ» – «Хапоэль» (Кфар-Савы)

Отличное начало сезона – и вы снова легионер. Уже не форвард, а фланговый полузащитник, в 14 играх чемпионата Скавыш отметился 7 голами. Плюс помог жодинцам выиграть Кубок страны. В обозримом будущем будет помогать «Хапоэлю» бороться за сохранение места в высшей лиге чемпионата Израиля.

Дмитрий Бага

«Хапоэль» (Хайфа) – «Атромитос»

Бага-младший продолжает смотреть мир. После полугода в составе аутсайдера чемпионата Израиля сумел перебраться в клуб-середняк чемпионата Греции, в котором к тому же есть свой человек – Горбунов недавно на год продлил контракт с «Атромитосом». У Баги соглашение также годичное.

Сергей Веремко

«Левадиакос» – БАТЭ

Сезон 2015/16 Сергей Веремко провел в Греции – клуб «Левадиакос». Из-за травмы и не только он играл не так часто. Белорус вышел на поле лишь в девяти матчах, в которых пропустил 12 мячей. Еще в мае Веремко покинул солнечную страну, став свободным агентом. Он начал поддерживать форму с «Ислочью», а когда Черник перешел-таки из БАТЭ в «Нанси», подписал контракт с уже знакомым борисовским клубом.     

Возвращение самого яростного вратаря в истории БАТЭ

Игорь Шитов

«Мордовия» – «Астана»

Защитник сборной Беларуси уже очень давно скучал в Саранске. Ну, в «Мордовии» решили не продлевать мучения футболиста. Шитов перешел в «Астану», за которую уже успел дебютировать. Игорь провел два полных матча – один в чемпионате (разгромили «Акжайык» – 5:1) и один в Лиге чемпионов (гостевая ничья с «Жальгирисом» – 0:0).

Денис Лаптев

«Славия» – «Шахтер»

Возвращение Лаптева в ЧБ после отрезка в «Тосно» феерическим не получилось. Забивной в прошлые годы форвард на этот раз отличился всего 3 раза в 15 матчах за «Славию». Такое чувство, что Денис немножко загрустил в Мозыре. Лаптев давно хотел сыграть в еврокубках и вот, наконец, сыграл – в новом клубе. В матче Лиги Европы против «Домжале» нападающий вышел на замену во втором тайме. Правда, отличиться пока не сумел.

Лаптев в «Шахтер» и еще 5 важных трансферов, которые уже состоялись в ЧБ

Сергей Кривец

«Метц» – «Висла» (Плоцк)

Несмотря на то, что в прошлом сезоне Кривец «забил один из самых красивых голов «Метца», Францию полузащитнику пришлось-таки покинуть. Главным образом, Сергей искал новое место работы в знакомой Польше. Хотя в Беларуси вариантец тоже имелся – очень хотели заполучить хавбека под еврокубки в Солигорске. Однако пока Кривец домой не спешит: после того, как не получилось договориться с «Заглембе», полузащитника сборной Беларуси пожелали видеть в Плоцке. В ближайшем сезоне Сергей будет защищать цвета местной «Вислы», которая вернулась в элиту польского футбола после 9-летнего перерыва.

Фото на главной: официальный сайт «Вислы»

+58
Популярные комментарии
Andrzej Piekielny
+5
Вообще-то в сезоне-2015/16 Маккаби стал вторым, если Алесь Коваль не в курсе
wolf071
+5
«Маккаби» из Тель-Авива, между прочим, уже три года как бессменный чемпион страны. - поэтому они в этом году играют в ЛЕ, а не в ЛЧ?
Andrzej Piekielny
+4
"В обозримом будущем будет помогать «Хапоэлю» бороться за место в высшей лиге чемпионата Израиля" - так он и так в высшей лиге! 9-е место занял в прошлом сезоне! Что за некомпетентность автора!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+