Леопард на майках Конго, орел на форме Мали, возвращение тех самых футболок Нигерии. Главные формы Кубка Африки

Доминирует PUMA.

Камерун

Действующие чемпионы Африки 20 лет гоняли в форме от PUMA, а пару месяцев назад подписались с Le Coq Sportif. Французский бренд вернулся в Камерун после 37-летнего перерыва: последний раз он давал форму камерунцам на ЧМ-1982.

Камерун – один из фаворитов Кубка африканских наций, а тренерский штаб у этой команды точно самый звездный: главный тренер – Кларенс Зеедорф, ассистент – Патрик Клюйверт. 

Мали

Мусса Думбия и Адама Траоре приехали на Кубок Африки в форме с огромным орлом (Нигерия – не единственные «орлы» на континенте). Форму малийцам поставляет не слишком известная французская фирма Airness, основанная бывшим боксером Маламином Коне. Из клиентов у Airness – сборная Бретани и канадский регбийный клуб «Торонто Джаз», а официальный сайт бренда просто висит.

Гана

Сборная Ганы с Андре и Джорданом Айю, Асамоа, Бабой и до сих пор играющим Асамоа Гьяном играет в красно-желтой форме со звездой (символизирует борьбу Африки с колониализмом). Одевает сборную Ганы PUMA – с 2005 года. Последний раз контракт продлевался в этом году. Точная сумма неизвестна, но во время действия прошлого контракта футбольная федерация утверждала, что PUMA предоставляет экипировку, не платит.

 

В первом матче Кубка Африки Гана неожиданно отдала очки Бенину – 2:2.

Кот-Д’Ивуар

Поколение Коло Туре, Яя Туре и Дрогба сошло, но у ивуарийцев и сейчас есть качественные игроки, особенно в атаке (Уилфрид Заха, Николя Пепе). Кот-д’Ивуар играет в привычных «голландских» майках оранжевого цвета от PUMA. 

Первый матч турнира ивуарийцы выиграли у ЮАР – 1:0. 

Ангола

Вечный аутсайдер Кубка африканских наций, Ангола никогда не доходила дальше четвертьфинала, самый известный игрок в составе нынешней сборной – Баштуш из «Лацио», когда-то игравший за «Ростов». Форму ангольцам поставляет компания португальская компания Lacatoni, специализирующаяся на средних командах – среди клиентов «Брага», «Боавишта» и «Витория Сетубал». 

Южная Африка

Это раньше у южноафриканцев были яркие игроки из АПЛ, вроде Пиенара или Бенни Маккарти, в этом составе Южной Африки звезд нет, далеко команда не зайдет (особенно в группе с Марокко и Кот-Д’Ивуаром). Зато форму ЮАР предоставляет аж Nike. 

Нигерия

А вот еще одна сборная играющая в Nike – в форме, которая уже стала культовой. Ивоби, Ндиди и Муса составляют одну из лучших полузащит континента. Нигерийцы уже победили в первом матче Гвинею (1:0) и явно претендуют минимум на полуфинал. 

Тунис

Основная форма Туниса белая, запасная – красная, а третья – черная, она самая красивая. Kappa вышила на ней серого трехмерного орла (он прилетел с логотипа федерации футбола страны). Тунис выиграл Кубок Африки в 2004-м, после чего 7 турниров подряд не выходит дальше четвертьфинала.

Египет

Египет – хозяин турнира, а в нападении команды играет Мохамед Салах, что автоматически делает команду одним из фаворитов турнира. Египтяне – самая успешная сборная в истории Кубка африканских наций – 7 побед. На прошлом турнире Египет дошел до финала.

Форму египтянам поставляет PUMA. Сборная перешла к ней после шести лет с adidas.

Конго

Конголезцы проиграли 2 из 2 и вряд ли выйдут в плей-офф – поторопитесь посмотреть на самую интересную форму турнира. O’Neills сделал Конго футболку с принтом леопарда – такой же украшает герб Конго и логотип футбольной федерации страны.

На новой гостевой форме «Ман Сити» – розовое лого Puma и отсылка к ночному клубу

Бразилия 69 лет не играла в белом из-за провала на домашнем ЧМ. Теперь белая форма вернулась

Фото: globallookpress.com/Oliver Weiken/dpa, Omar Zoheiry/dpa, Xinhua/Zheng Huansong, via www.imago-images.de/www.imago-images.de; REUTERS/Amr Abdallah Dalsh, Mohamed Abd El Ghany, Suhaib Salem

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фото блог
+5
Написать комментарий
Реклама 18+