«Делайте, что угодно: нужно забить всё». БГК добывает первые очки в SEHA-лиге

Очередной сезон SEHA-лиги начался с триллера. В этом матче было все: красивые голы, вытягивание на морально-волевых, тренерские эксперименты и, конечно же, тайм-аут Бебешко.

В этом году в ростере брестчан 20 гандболистов, но тем не менее состав на матч оптимальным назвать нельзя. Перед игрой повереждение получил Сергей Шилович. Профильных правых полусредних в БГК всего двое. Есть еще Андрей Ященко, который может сыграть на этой позиции, но и он в состав не попал (еще двое оставшихся за бортом - Кулак и Юринок). Так что Дайнису пришлось практически без замен отыграть весь матч. Это сказалось в ответственный момент: подменявший его Остроушко сыграл неуверенно.

Но все это было в середине второго тайма. А началось для БГК все даже более чем благополучно. Если не считать первый пропущенный гол, мешковцы были уверенно впереди на протяжении 48-и минут матча. В первом тайме моментами выходили вперед на четыре мяча. Убийственными по силе бросками отличались Джамали и Криштопанс, свои фирменные проходы исполнял Тюменцев. Очень хорошо в воротах смотрелся Пешич, как будто и не играл на олимпиаде, а прошел с командой всю подготовку.

alt

На второй тайм, как показалось, у БГК не хватило сил. Чувстовалась вся интенсивная подготовка к сезону (с 4 августа это был уже 18-й матч). "Вардар" догонял, но не так быстро, как хотелось бы македонскому болельщику. Но силы таяли. Усугбляла положение полученная Денисом Рутенко травма (он подвернул ногу и больше на паркете не появился).

В какой-то момент все это вылилось в серию потерь и не самых сложных для Штербика бросков. Бебешко рисковал, выпускал седьмого игрока в атаку, но и это не сработало. Чемпион Македонии сначала догнал, а потом и сам вышел вперед на три мяча.

При счете 33-30 и меньше, чем за три минуты до конца, Сергей Бебшко взял тайм-аут. Тренер был краток и емок. Мотивация получилась суперская, но не для детских ушей. Основной посыл был такой: играть до конца, забить все любым способом и отстоять в защите. Эффект оказался превосходным: Пешич отбил три броска, команда забила во всех атаках.

БГК достаточно быстро отыграл два мяча и отстоял в обороне. На владение оставалось секунд 80, время одной атакой не убьешь. На помощь пришел Стоянче Стойлов, заехавший в лицо Криштопансу. Две минуты и обнуленное время на атаку. Но откладывать бросок на концовку брестчане не стали, за что чуть не поплатились. Только что отовареный Дайнис не только очухался, но и забросил сравнявший счет мяч.

alt

Рауль Гонсалес мгновенно взял тайм-аут и расписал атаку на победу. Все прошло как по нотам. За шесть секунд до конца Лука Циндрич забил свой пятый мяч и оставил БГК лишь теоретические шансы. Пешич отдавший всего себя в этой концовке выдрал запутавшийся в сетке мяч, бросил его в центральный круг, но брестане не успели провести атаку.

В этот момент MyScore уже прислал результат матча, а судьи не расходились. Мешковцы окружили словенских арбитров. И на то была причина: быстрый центр не был разыгран из-за помехи Стоянче Стойлова. После длительных совещаний было принято решение показать пятому номеру "Вардара" красную карточку,а заодно - т.к. это умышленный фол в последние полминуты матча - назначить семиметровый бросок. Стойкович был хладнокровен. 34-34. Первые очки БГК в турнире.

alt

***

Следующий матч SEHA-лиги мешковцы проведут 7 сентября. В Брест приедет чемпион Боснии "Извиджач". Велика вероятность появления в составе отсутсвовавших в заяке Юринка, Кулака и Ященко. Хоть матч и нетоповый, но посмотреть будет на что.

Команда пока что не показывает все, на что способна. Есть над чем поработать в защите. В послематчевом интервью главком брестчан сетовал на то, что 34 пропущенных мяча - это очень много. Где-то это позиционные ошибки, где-то разница в скоростях (БГК смотрелся тяжеловато во втором тайме). Благо время на работу над ошибками есть: следующий непроходной матч только 18 сентября - в Брест приедет Веспрем. За Бебешко и его подопечных можно быть относительно спокоными.

30 августа. Скопье. Арена «Яне Сандански». SEHA-лига. 21.30

ВАРДАР (Скопье, Македония) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 34:34 (15:18)

Вардар: Штербик, Милич; Стойлов (1), Недановски, Поповски, Ферейра (1), Деревень, Карачич, Дуйшебаев (4), Абутович (1), Каньельяс (6/2), Циндрич (5), Дибиров (9/1), Шишкарев (1), Борозан (2), Марсенич (3).

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович, Черепенько; Рутенко (2), Бабичев (2), Криштопанс (5), Никуленков (2), Стойкович (6/2), Тюменцев (4), Атьман (3), Вукич, Проданович (2), Разгор (3), Остроушко, Джамали (5).

Подробная статистика матча

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о гандболе
+8
Написать комментарий
Реклама 18+