«Что может быть лучше, чем наслаждаться такими моментами». Как футболистка «Ислочи-РГУОР» провела небанальный отпуск

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич во время межсезонья побывала в Англии, увидела главные достопримечательности Лондона и посетила два матча АПЛ.

После сезона многие футболисты выбирают для себя популярный отдых, отправляясь в теплые страны, где есть море, солнце и песок. Пляжный отдых позволяет перезагрузиться и набраться сил и эмоций на новый сезон. Хотелось написать, что футболистки не исключение, но пример защитника «Ислочи-РГУОР» и национальной сборной Беларуси Виктории Казакевич говорит об обратном. В середине декабря она устроила для себя интересное путешествие в Англию. После возвращения девушка поделилась впечатлениями и подробно обо всем рассказала.

О планировании необычного отпуска

– Я очень давно хотела съездить в Англию. Год назад решила, что это будет во время отпуска после сезона-2019. Летом стала узнавать про жилье, питание, транспорт и т.д. В общем, со всей серьезностью готовилась к этой поездке, так как путешествовала одна. Английский язык знаю примерно на среднем уровне. Мне этого было вполне достаточно, чтобы относительно комфортно себя чувствовать в Англии.

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

О том, какие интересные места удалось посетить

– Мне очень хотелось посмотреть на известные достопримечательности Лондона: Вестминстер со знаменитыми часами Биг Бен, Лондонский глаз (London Eye), Букингемский дворец, Тауэр, Тауэрский мост и другие. Некоторые достопримечательности поражают своими размерами – на фотографиях и картинках такого не увидишь точно. Автобусы и телефонные будки можно было увидеть почти на любой улице.

Виктория Казакевич

Была еще в историческом музее. Его площадь просто нереальная: большая территория, огромное количество экспонатов, зон и информации, но самое волшебное место там – это зона, где находится большая луна. Место и музыка завораживающие. Можно просто лечь под луну и это будет прекрасным местом для медитации.

Виктория Казакевич

Исторический музей в Лондоне

Посмотрела большое количество красивых парков, в которых много белочек, разных птиц. Пение просто на весь парк, зеленая трава. Как будто наступила весна (улыбается). В Гайд-парке много аттракционов, зон питания и многого другого. А какой красивый вид на город открывается с Лондонского глаза. Просто вау!

Лондонский глаз

Об атмосфере на матчах английской Премьер-лиги

– Я побывала на игре «Тоттенхэм» – «Челси», а потом посетила встречу «Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл». Поход на матчи был запланирован, потому что попасть на них очень и очень непросто. В этом плане все лучше делать заранее. Отмечу, конечно, нереальную атмосферу, заполненные многотысячные стадионы, культуру боления и топ-футбол. Все это вызывает улыбку и восторг. Все болельщики на протяжении игры поддерживают свои команды, радуются и ругаются. Абсолютно разные эмоции, но это было очень круто.

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Посмотрела прекрасный футбол и классный уровень мастерства каждого в отдельности и команд в общем. То, как футболисты принимают решения, как взаимодействуют друг с другом, просто завораживает. Ты сидишь на стадионе и улыбаешься тому, что сейчас тебя окружает: болельщики, сумасшедшая поддержка игроков и отличные футболисты. Что может быть лучше, чем наслаждаться такими моментами в жизни.

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

О мечте поиграть в Англии

– Так как на женские матчи я не попала, потому что их просто не было, не могу сказать, что желание сыграть в Англии еще больше увеличилось. Оно было и есть (улыбается). Разница между женским футболом нашей страны и футболом европейских стран в основном заключается в индивидуальном мастерстве – этот показатель там гораздо выше, чем у нас. Именно поэтому нужно прилагать большие усилия, чтобы изменить этот компонент. Перейти на данный момент в команду нижней части таблицы женской суперлиги Англии – это возможно. Другой вопрос – очень трудно вообще туда приехать из Беларуси. Но о переезде я пока могу только мечтать. 

Лондон

Лондон

Виктория Казакевич

Фото: instagram Виктории Казакевич

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный клуб Ислочь
+27
Популярные комментарии
Александр Шаблев
+7
Как они смотрят футбол без беговых дорожек, как в него футболисты играют по 50-60 матчей за сезон. Бездуховность.
loolz
+6
Что общего между нашим чемпионатом и АПЛ? У них тоже пауза в июле!
Ответ на комментарий Александр Шаблев
Как они смотрят футбол без беговых дорожек, как в него футболисты играют по 50-60 матчей за сезон. Бездуховность.
Написать комментарий
Реклама 18+