Про динамовский демарш церемонии «Футбольные «звезды» Украины-2019», плач Тайсона, и ложь Скабеевой

Вот как же богат наш украинский футбол на около футбольные события. Совсем недавно динамовские ультрас встречали действия Тайсона на поле обезьяньим криком, из-за чего разгорелся расистский скандал. После чего футбольная Украина разделилась на тех, кто поддерживает бразильского легионера (среди них и наставник сборной Андрей Шевченко, признанный лучшим тренером года), и кто «За» действия «бело-голубых» фанатов.

Кстати, такая себе Скабеева подавала сей скандал в привычном для себя формате - украинские нацисты унизили человека другой нации чисто по расистским (ближе к высказываниям кремлевской пропагандистки будет поставить букву «ф» в начале) побуждениям, и им ничего не было, потому что они воевали на Донбассе (вернее, в Донбассе, как говорят российские пропагандисты в пику Украине, начиная с 2014 года). Плюс арбитр-нацист удалил бразильца. Причем Скабеева ни словом не обмолвилась, что арбитр действовал строго по регламентам УЕФА – остановил матч, показал Тайсону красную карточку за неспортивное поведение, было сделано предупреждение по стадиону, после чего команды уведены с поля на три минуты. Ну, а дальше пошли разбирательства с инцидентом на самых разных уровнях, от футбольных до правоохранительных структур. Но об этом вам в России не скажут, как и о поддержке Тайсона в Украине, ведь эти факты идут вразрез с тем имиджем «бандеровской» Украины, который пытаются навязать своим гражданам (и украинским тоже) кремлевские пропагандисты.

Так вот вчера на церемонии «Футбольные «звезды» Украины» Тайсона признали лучшим игроком УПЛ 2019 года. Как раз на фото склонился на грудь Шевченко. А все потому, что тренер сборной Украины сказал, что нудно беречь легионеров, а Тайсона и вовсе уважать, так как бразилец после событий 2014 года не покинул Украину, а наоборот – перевез свою семью в нашу страну. Что до глубины души растрогало Тайсона, и у него с глаз снова пустились слезы. Только вот в отличие от слез после удаления, это были слезы благодарности. И все бы хорошо, если бы не одно большое НО…

Церемонию награждения игнорировали игроки киевского «Динамо». А ведь Виктор Цыганков был в тройке номинантов на лучшего игрока УПЛ. Чем вызван такой демарш подопечных Михайличенко? Думаю, причины как раз в личности Тайсона. Неужели у киевлян такая тонкая душевная организация, что не выносит побед принципиальных соперников напрочь? Если да, то так и хочется сказать: «Хлопцы, свои претензии на верховенство в украинском футболе нужно доказывать на поле, а не вне его». А то выходит, что киевляне после драки кулаками машут.

Кстати, символическая сборная УПЛ-2019 составлена исключительно из игроков «Шахтера» и «Динамо»: Андрей Пятов (ШД) — Александр Караваев (ДК), Никита Бурда (ДК), Николай Матвиенко (ШД), Виталий Миколенко (ДК) — Тайсон (ШД), Степаненко (ШД) — Виктор Цыганков (ДК), Виталий Буяльский (ДК), Марлос (ШД) — Жуниор Мораес (ШД).

Тут, конечно, спорить с составителями этой символической сборной трудно, так как действительно динамовцы и горняки сильнее всех остальных своих оппонентов по УПЛ, какие бы они времена не переживали. Так что «Шахтеру» и киевскому «Динамо» только побед в решающих поединках Лиги чемпионов и Лиге Европы, что позволит Украине удержаться на своем привычном месте в первой десятке таблицы коэффициентов УЕФА. Ну, а кто сильнее в УПЛ – пусть решается на футбольном поле, а не вне его.

Кстати, в остальных номинациях представители «Шахтера» тоже оказались выше киевлян: лучший голкипер – Андрей Пятов (Бущан – третий); лучший легионер – Александр Зинченко; лучшая футбольная школа – «Шахтер», Киев второй. Зато в перспективе «Динамо» лучшее, так как вся тройка претендентов на звание лучшего молодого игрока (до 21 года) динамовская: Виталий Миколенко, Владислав Супряга, Сергей Булеца (все – чемпионы мира, последние двое аренда в «Днепр-1»).

P.S. Динамовцы пропустили церемонию по приказу Суркиса, у которого сложные взаимоотношения с главой ФФУ Павелко

Патріот Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Написать комментарий
Реклама 18+